19 Апреля 2024 08:27
Новости
  11:11    12.5.2023

5 человек под следствием: совершали в Риге жесткие нападения на велокурьеров (видео) (3)

5 человек под следствием: совершали в Риге жесткие нападения на велокурьеров (видео) <span class="comment-count">(3)</span>
twitter.com
Государственная полиция сообщает, что задержала группу, подозреваемую в действиях, направленных на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти.
В ходе расследования выяснилось, что подозреваемые 19 марта на улице напали на граждан Камеруна и Индии. 

ЧП произошло около 16:30 на ул. Дзирнаву. Группа напала на гражданина Камеруна, который в тот момент ехал на велосипеде, выполняя свои трудовые обязанности как курьер доставки еды. В свою очередь, около 20:00 аналогичный случай произошел в Риге, на перекрестке улиц Кришьяня Барона и Гертрудес, где эти лица сбили на землю индийского гражданина и распылили ему в лицо перечный газ.

Как считают в полиции, эти преступления совершила одна группа людей. Оба уголовных процесса были объединены в один уголовный процесс, который квалифицирован по части третьей статьи 78 Уголовного закона - за действие, направленное на разжигание национальной, этнической, расовой или религиозной ненависти или розни, если оно связано с насилием или угрозой или если это совершено организованной группой. За такое преступление законом предусмотрено лишение свободы на срок до десяти лет с надзором пробации на срок до трех лет или без такового.

При проведении оперативных и поисковых действий 8 мая этого года сотрудники Государственной полиции задержали пять участников группы. К ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Суд 12 Мая 2023 13:30

    Стрелять

  • Центральный Базар 13 Мая 2023 14:11

    На парашу у...ов!

  • krЭviņš 18 Мая 2023 20:16

    уёбки .. что добавить то ..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (47)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (3)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии