23 Октября 2019 18:52
Новости
Все новости
  9:06    17.5.2019

Долги отдают только трусы? Как формируются «черные списки» должников

Долги отдают только трусы? Как формируются «черные списки» должников

Страницы:

Цены растут, у многих появляеся соблазн "простить себе" какой-то кредит или долг. Зачастую так поступают те, кто отправляется на заработки за праницу.
Немного терпения в попытках не замечать усилий взыскателей долгов – и, вроде, можно жить. Но что делать, если понадобился новый кредит? Вот тут старые долги дают о себе знать в самым неприятным образом. На основании нахождения в «черном списке» должнику могут отказать новом займе. А хранится эта информация в базе данных 10 лет.

Приглядимся же чуть пристальнее к нескольким конкретным "долговым историям", к которых возникла такая проблема. 

Долг за спортзал: "А я уже в черном списке?"

Виталий рассказал в группе "Полезная информация" соцсети Facebook такую историю: он взял абенемент в спортзал, подписал договор на год. Но, немного позанимавшись, уехал из Латвии. Его не было около полугода. Естественно, и в спортзал он не ходил. Но ему выставили счёт, поскольку он должен был каждый месяц его оплачивать. Сейчас его волнует вопрос: есть ли основания включать его в "черный список" должников. Ведь, как известно, это чревато проблемами получанием кредитов. И не только.

Комментаторы ему посочувствовали и поделились опытом: в таких случаях абонемент можно перепродать.

Алина: "Увы...банки не волнуют обстоятельства. Передали долг в коллекторскую фирму - и все. Теперь должно пройти какое-то время".

В ответ Виталий пояснил: "Я так понял, что в контору по должникам я могу попасть в том случае, если я взял что-то свыше 150 евро. Но я ничего не брал, я просто подписал контракт на год, походил 2 недели, и платил 7 месяцев автоматом со счета. Теперь заблочил их, но они хотят еще за 5 месяцев с меня денег. Сходил туда я раз 5. По факту я у них ничего не брал. В зал не хожу".

Наталья: "Вы подписали договор и согласились на их условия - оплачивать в течение года, независимо от того, как часто будете ходить. То, что вы перестали ходить - ваш выбор, но по договору платить вы все-равно обязаны. Люди перепродают абонемент в таком случае, например. Если просто перестать ходить и заблокировать счет, это не только не поможет, а наоборот усугубит ситуацию - теперь вы в неблагонадежных партнёрах для финансовых сделок".

Чтобы выйти из ситуации, ему посоветовал взять справку от врача, что спортом ему заниматься нельзя и договариваться.

Но Виталий решил поспорить: "Народ, вы даете не правильную информацию. Если сумма не превышает 150 евро, вам пришел счёт, и вы его оплатили, то в черный список вы не попадаете. Даже есть вами занялись коллекторы. Письмо от коллектора не означает попадания в "черный список". Не путайте, не зная правдивой информации".

Дальнейший спор по этому поводу, уважаемые читатели, мы опустим - те, кто "в теме" видят, что зачастую участники дискуссии идут на поводу эмоций и/или выдают желаемое за действительное.

Давайте же разбираться, как все обстоит на самом деле. Об условиях попадания в "черный список" читайте на второй странице. 

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии