23 Мая 2017 09:21
Новости
Все новости

Уличный гипноз: как мошенники вводят людей в транс (5)

  11:45    20.3.2017
Уличный гипноз: как мошенники вводят людей в транс <span class="comment-count">(5)</span>

Страницы:

Мошенники подстерегают доверчивых людей на каждом углу – они пишут письма по электронной почте, звонят и посылают эсэмэс, приходят домой или подходят прямо на улице. После таких встреч обманутые граждане и сами не могут вспомнить, как собственноручно отдали кровные совершенно незнакомому человеку.

Почему одни люди доверчивее других, какие уловки используют всевозможные вымогатели и куда обращаться, если вы стали жертвой преступников, разбиралась «МК-Латвия».

– Мы с мужем пошли в торговый центр, он отправился по своим делам, а мне конкретно ничего не надо было, поэтому я ходила между полками, смотрела книги. Ко мне подошла приятной внешности женщина с большими карими глазами и спросила, где здесь книжный магазин. Я ответила, но она не ушла. Сказала, что обычно не подходит к незнакомцам, но, если у меня есть время, она хотела бы мне кое-что сказать. Я человек открытый, поэтому не смогла отказать, – рассказывает свою историю Нелли. 


Дорогое лечение

Незнакомка, похожая внешне на цыганку, стала говорить ей, что видит, что Нелли очень хороший человек, но чувствует, что в груди ее что-то беспокоит. Нелли ответила, что у нее все хорошо и ничего не болит. Но цыганка продолжила разговор, рассказала, что сама является сильным экстрасенсом и приехала просто в гости из Санкт-Петербурга.

– Она говорила очень мягко, не давила, а потом спросила, не было ли в моей семье такого, что кто-то умер от рака, – вспоминает Нелли. – Но сейчас в Латвии практически у каждого кто-то из близких умер от онкологии. Я, конечно, ей сказала, что у меня умерла мама. Сейчас уже, возвращаясь мысленно назад, я понимаю, что сама рассказала ей все, что она хотела узнать.

Цыганка предложила Нелли свою помощь, позвала посидеть в кафе, но тут как раз женщине позвонил муж. Незнакомка сразу испугалась и попросила мужу об их разговоре ничего не рассказывать.

– Она прицепила мне на руку какой-то браслет, сказала, что поможет мне и вылечит меня. Так как она не начала разговор с денег, а сказала, что хочет мне помочь, я как-то сама на все соглашалась, – объясняет Нелли. – А потом очень плавно она перешла к тому, что за все, что она сделала, сняла с меня болезни, я должна отдать ей 200 евро. Я в жизни не ношу наличные с собой, и только тогда я подумала, что неужели сейчас меня разведут на деньги, и я сама их отдам. Когда цыганка просила у меня ручку, то видела, как я ищу ее в сумке, и видела, что у меня большой красивый кошелек, так что поняла, что деньги у меня есть.

Нелли пообещала, что снимет деньги в банкомате, но к тому моменту уже все поняла и поспешила к мужу. Цыганка тем временем спряталась между торговыми рядами, чтобы супруг женщины ее не заметил. К счастью, Нелли все вовремя осознала и поспешила поскорее покинуть торговый центр, чтобы эта незнакомка или кто другой не успели увязаться следом. При этом женщина признает, что если бы цыганка попросила за свои услуги меньше, евро 20, и если бы деньги были в кошельке, то Нелли бы их отдала. Просто потому, что незнакомка сумела расположить к себе и говорила очень уж проникновенно.


Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 20 Марта 2017 12:28

    С ними лучше вообще не общаться.

  • Алла 20 Марта 2017 12:57

    В Риге работает в открытую мошенник по имени Александр Раджинский если кто не слышал о таком так вот знайте.Рекламирует себя этот нелюдь через различные газеты якобы он там снимает порчи и т.п бред ..

  • 12 21 Марта 2017 15:11

    А .давайте всей Ригой наведьем не него порчу.fu ubljudok

  • Х5 21 Марта 2017 19:02

    В Риге работает в открытую мошенник по имени Александр Раджинский если кто не слышал о таком так вот знайте.Рекламирует себя этот нелюдь через различные газеты якобы он там снимает порчи и т.п бред .. =========================================================================Наслышаны об этой мрази людей обдуривающей.

  • Суеверия 9 Мая 2017 21:32

    Прочитал, и подумал - какие-то суеверия. Если человек знает, что с ним могут что-то сделать, то он некогда не позволит это сделать. Другое дело- если человек из за глупости ввяжется в разговор с мошенниками и позволит над собой манипулировать( и дело тут не в гипнозе). Особенно смешное место про "не смотрите в глаза", как будто можно взглядом кого-то загинотизировать. Гипноз- это не способности, а знания. Хотите узнать про гипноз от первых рук- http://www.hipnoze.lv

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии