21 Августа 2017 18:09
Новости
Все новости
  11:45    20.3.2017

Уличный гипноз: как мошенники вводят людей в транс (5)

Страницы:


Не покупайте с рук

Правоохранители говорят, что в этом году и в конце прошлого года полиция получила несколько сообщений от местных жителей об иностранцах, беспокоящих прохожих. Как правило, сообщения приходят о вызывающих подозрение людях с парковочных площадок торговых центров.

К местным жителям подходили иностранцы, в том числе и женщины, как правило, они были на автомобилях с иностранными номерами. В одном из конкретных случаев на парковочной площадке торгового центра пытались продать мобильные телефоны с рук. В другом женщины предлагали сначала как бы в подарок одежду, за которую они потом требовали заплатить им денег. Были также случаи, когда в магазине иностранцы покупали какой-то малостоящий товар, например, за 2 евро, и расплачивались купюрой в 50 евро, получив сдачу в 48 евро. После того, как покупатели уходили, продавец обнаруживал и пропажу купюры в 50 евро.

Полиция неоднократно призывала местных жителей ранее и призывает сейчас не покупать каких-либо вещей с рук. Приобретая какой-либо товар неофициально, следует учесть, что на такую сделку не распространяются права защиты потребителей, а также у покупателя нет информации о том, насколько качественен этот товар. 

Сделка купли-продажи является добровольным актом, но как показывает опыт полиции, суммы, которые люди платят за товар, оказываются гораздо больше реальной стоимости вещей. Если вас беспокоят в навязчивой форме, звоните на номер 112, при этом желательно как можно точнее описать беспокоивших вас людей и транспорт, на котором они передвигаются.

Если кто-то пытается у вас выманить деньги, делая упор на здоровье, вопросы личной жизни, в полиции предлагают такую беседу следует сразу же прекратить и сообщить человеку, беспокоящему вас, что вы готовы вызвать представителей закона.

 

 

Советы специалиста по нейролингвистическому программированию Сергея Присяжного

■ Чтобы противостоять такому воздействию, нужно забыть о вежливости. Не вступайте в разговор и держите в голове мысль: вам надо пройти мимо, у вас другие дела.

■ Не смотрите в глаза незнакомцам, которые пытаются завязать разговор на улице. При первых же ощущениях дискомфорта – уходите, но старайтесь не бежать.

■ Если с вами настойчиво пытаются заговорить – начните про себя напевать любую песенку.

■ Помните, что как только вы перестаете мыслить логически – вами начинают руководить. Поэтому, если уже вступили в разговор, не спешите и давайте себе время осмыслить все, что вы слышите и видите.

■ Если вы попали в толпу цыган или они вас окружили, начали к вам прикасаться, кричите, зовите на помощь. Они не любят шума и, скорее всего, быстро отстанут.

■ Если не удалось отвязаться, ошеломите цыганку неожиданным или абсурдным вопросом, например: «А хочешь я сама тебе погадаю? Муж-то твой изменяет тебе сейчас». У вас есть доля секунды, чтобы ретироваться, пока она будет соображать.

■ Не бойтесь проклятий. Все эти угрозы «навести порчу», «сделать на смерть» – только слова. Цыгане верят в силу слова и знают, что это грех. Поэтому вряд ли будут применять какие-то магические обряды против обычного прохожего.

■ Будьте максимально собранными в особо опасных местах – на вокзалах, в торговых центрах, у банкоматов, пунктов обмена валют. При любых денежных операциях находитесь мыслями здесь и сейчас.

■ Ничего не берите из рук. Это психологический прием: вещь уже как бы ваша, с ней труднее расстаться, да и невежливо.

■ Не позволяйте брать вас за руку в ответ на рукопожатие: это способ вызвать доверительность отношений.

■ Хороший прием – при первых словах вступления с вами в контакт начинайте повторять только одно слово без каких-либо объяснений и не выслушивая, что вам говорят: «НЕТ».

■ Если же все же вас в диалог втянули, используйте «прием испорченной пластинки». Что бы вам ни говорили, произносите только эту фразу: «Я вас понимаю, и мне это не надо»

Источник - mklat.lv


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • 123 20 Марта 2017 12:28

    С ними лучше вообще не общаться.

  • Алла 20 Марта 2017 12:57

    В Риге работает в открытую мошенник по имени Александр Раджинский если кто не слышал о таком так вот знайте.Рекламирует себя этот нелюдь через различные газеты якобы он там снимает порчи и т.п бред ..

  • 12 21 Марта 2017 15:11

    А .давайте всей Ригой наведьем не него порчу.fu ubljudok

  • Х5 21 Марта 2017 19:02

    В Риге работает в открытую мошенник по имени Александр Раджинский если кто не слышал о таком так вот знайте.Рекламирует себя этот нелюдь через различные газеты якобы он там снимает порчи и т.п бред .. =========================================================================Наслышаны об этой мрази людей обдуривающей.

  • Суеверия 9 Мая 2017 21:32

    Прочитал, и подумал - какие-то суеверия. Если человек знает, что с ним могут что-то сделать, то он некогда не позволит это сделать. Другое дело- если человек из за глупости ввяжется в разговор с мошенниками и позволит над собой манипулировать( и дело тут не в гипнозе). Особенно смешное место про "не смотрите в глаза", как будто можно взглядом кого-то загинотизировать. Гипноз- это не способности, а знания. Хотите узнать про гипноз от первых рук- http://www.hipnoze.lv

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии