27 Апреля 2017 13:06
Новости
Все новости
  9:25    19.4.2017

Subaru на Чака сбила пешехода: как живет пострадавший музыкант Удрис

Subaru на Чака сбила пешехода: как живет пострадавший музыкант Удрис

Страницы:

Эта история в чем–то оптимистическая, несмотря на тяжелую аварию, в которую попал главный герой. Ибо любовь и верность, как ни странно, все еще встречается в наше непростое время.

Больше года назад латвийского музыканта Роланда Балодиса–Удриса — лидера группы The Hobos, которого многие называют просто Удрис, сбила машина. Он получил тяжелые травмы, оказался в инвалидном кресле в беспомощном состоянии. Врачи предупредили его жену, чтобы не питала особых надежд. Однако, несмотря на это, Илона осталась с супругом и поддерживала его как могла. И вот перед Пасхой случилось то, что можно расценить как чудо: Удрис закончил свое первое после аварии стихотворение.

Впереди у Удриса и Илоны еще долгий путь к выздоровлению, предстоит много работы, но уже сейчас можно порадоваться первым достижениям музыканта.

Многих в Латвии тронула эта история. Ведь "Вот это настоящая любовь!" — высказывают восхищение комментаторы в соцсетях. "Илона фантастическая женщина, которая сражается за жизнь своего мужа!". Многие желают здоровья Удрису и выдержки его жене. "Ваш оптимизм и сила вдохновляют!" — пишут латвийцы. 


Жуткая авария

Жизнь этой семейной пары разделилась на до и после 17 января 2016 года. Около 15.40 в Риге на ул. Артилерияс между ул. Чака и Красотаю автомашина марки Subaru наехала на пешехода, который получил в результате ДТП тяжелые травмы. Пешеходом был музыкант, поэт, путешественник Балодис–Удрис.

Его супруга признает: в тот роковой вечер Удрис выпивал. Поводов было достаточно: закончился утомительный сезон рождественских концертов, их сыну только исполнился месяц. Казалось, что жизнь налаживается.

Однако вместо этого жизнь перевернулась... Музыкант получил тогда очень тяжелые травмы: переломы обеих ног, разрыв почки и селезенки, переломы ребер, повреждения легких. Но это еще не все — от повреждений мозга наступила кома. Врачи предупредили тогда Илону, что супруг может и не выжить. Однако в итоге музыкант все же пришел в сознание.

Виновником аварии был признан сам Удрис, который не соблюдал расстояние до транспортного средства, которое его сбило, пересекал проезжую часть, не убедившись в безопасности маневра. Хотя и констатировано, что водитель авто существенно превысил скорость — ехал со скоростью 72 км/ч вместо положенных 30 км/ч.


Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии