24 Октября 2017 13:33
Новости
Все новости
  9:25    19.4.2017

Subaru на Чака сбила пешехода: как живет пострадавший музыкант Удрис

Страницы:


Поддержка от друзей и не только

Конечно, реабилитация такого тяжелого больного — дело не только трудное, но и дорогое. Так что Илоне, которая, напомним, еще и растит ребенка, регулярно приходится обращаться за помощью к обществу и друзьям. Однако очень многие с готовностью откликаются и жертвуют деньги на реабилитацию Удриса. В одной только первой акции приняли участие 1120 человек. С тех пор регулярно проводятся акции и концерты в поддержку музыканта.

— Мне писали письма совершено незнакомые люди, с которыми мы потом знакомились. Они говорили: "не сдавайся", "у нас тоже такое было", "все будет хорошо", — рассказывала Илона в соцсетях. — Милые, хорошие, отзывчивые люди! Не знаю, как вас благодарить! Вы чудесные! 

Вместо морали

Жизнь продолжается!

На дорогах: 2016–й год унёс жизни 157 человек

В прошлом году в авариях погибло 157 человек, что является самым низким показателем за годы после восстановления независимости. В то же время в прошлом году выросло число пострадавших в ДТП, сообщил ранее начальник Управления безопасности дорожного движения Нормунд Крапсис.

До этого меньше всего жертв ДТП было в 2012 году — 177.

Погибшим в ДТП считается человек, который умер на месте происшествия или в течение 30 дней после аварии.

Всего в прошлом году в автоавариях пострадал 15 771 человек, что на 12,28% больше, чем в 2015 году. При этом число аварий выросло — их было 19 544, что на 10,14% больше, чем в 2015 году.

Большинство погибших составляют водители, примерно треть — пешеходы. Увеличилось число погибших в авариях мотоциклистов — с пяти человек в 2015 году до 11 в 2016–м. "Это связано с тем, что люди покупают все больше мотоциклов, а достаточными навыками не обладают — почти у половины погибших не было водительских прав", — констатирует Крапсис.

Количество погибших в Рижском регионе уменьшилось примерно на 30%, что связывают с интенсивной установкой фоторадаров. Они снижают среднюю скорость движения, поэтому менее тяжелы и последствия аварий, отметил представитель полиции.

28 водителей совершили тяжелые ДТП в состоянии опьянения, и это на 10 случаев меньше, чем в 2015 году.

По словам Крапсиса, поставленная полицией цель — уменьшить число погибших в ДТП наполовину — становится более реальной по сравнению с 2010 годом, когда в автоавариях погибло 218 человек.

Однако полицию всерьез беспокоит вопрос, что произойдет с латвийскими дорогами после 2020 года, когда европейское финансирование будет недоступно и вопросы, связанные с дорожной инфраструктурой, придется решать правительству.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии