24 Сентября 2017 11:08
Новости
Все новости
  9:25    19.4.2017

Subaru на Чака сбила пешехода: как живет пострадавший музыкант Удрис

Страницы:


Выживание и творчество

С тех пор Удрис борется за каждое движение, учится заново всему. Пока он находится в инвалидном кресле, ему во всем приходится опираться на помощников. Однако супруга Илона решила, что одним выживанием ограничиваться не стоит. Она настаивает, что Удрис должен вернуться к творчеству.

Ему помогает эрготерпевт Лелде. Они пытаются вместе играть на синтезаторе. А несколько месяцев назад Удрис стал писать стихотворение. Процесс был нелегким — он плохо говорит, поэтому поначалу выходило по слову–два в час.

— Он что–то говорил, я спрашивала: "Это слово?", он отвечал: "Нет". Я снова: "Это?" Пока не находили нужное, — вспоминает доктор Лелде. — Он пару раз меня мулом назвал. Конечно, терпения не хватает, когда так долго понять не могут, — смеется женщина. 

Потом — после Нового года — процесс пошел легче: Удрис уже пытался высказать сразу целые предложения.

Родные считают: таким образом музыкант показал, что его творческий дух не сломан. Так что, может, когда–нибудь он снова выйдет на сцену.

Немного "удризма"

По словам супруги, первый стих после ДТП хоть и явно не станет хитом, но все же он милый и многослойный, как и прежние стихи Удриса.

— Я, конечно, очень горда, потому что стих называется Илона Балоде (Голубка). Это Удрис придумал — не я, — смеется Илона. — В конце там настоящий "удризм", прямо философия.

Приведем несколько пронзительных строк из этого произведения, написанных молодым еще мужчиной, который вдруг потерял такую, казалось бы, естественную для всех нас возможность ходить:

Я жду, жду

Твою еду, яйцо

Я не могу приготовить

Но вместе мы можем много...

"Он другой, но внутри всё равно это Удрис"

Супруга, говоря о любимом, признает:

— Да, он другой. Конечно, такие вещи меняют все. Но ядро–то осталось! Ядро — это сам Удрис, которого я знаю. Душа та же... Может, он уже не такой легкомысленный, не такой поверхностный. Лишнее со временем отвалилось.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии