19 Декабря 2018 07:32
Новости
Все новости
  9:11    16.1.2018

Махинации: выявили подделку подписей при строительстве манежа

Махинации: выявили подделку подписей при строительстве манежа

Страницы:

Страна продолжает осваивать еврофонды, но не всегда честно. Один из свежих примеров: госполиция начала уголовный процесс о возможной подделке подписей при строительстве Валмиерского манежа легкой атлетики и реконструкции стадиона.
Отметим от себя: это отнюдь не первый подобный скандал. У причастных к освоению еврофондов отнюдь не редко наблюдается желание заработать на этом буме не совсем честно: где-то сэкономить и «спрямить углы», а где-то наоборот потянуть, чтобы начали копиться убытки, а за потом попросить вознаграждение, за «решение вопроса». 

"Это не моя подпись!"

Все началось с того, что в Валмиере был объявлен конкурс на строительство манежа и реконструкцию стадиона. К тендеру была приложена и документация проекта - и все шло обычным путем.

Но внезапно самоуправление получило заявление строительного специалиста Анны Тимофеевой, которая была указана в проекте в качестве человека, ответственного за разработку энергообеспечения. Она пояснила, что эту часть проекта не разрабатывала и не могла её подписать. Она всего ли участвовала в проекте на стадии разработке эскиза, сообщает de facto.

Как выяснилось, ещё в 2013 году муниципалитет искал проектировщика для двух строительных объектов: строительство плавательного бассейна и трассы для велосипедов BMX, а также манежа легкой атлетики и реконструкции стадиона.

В закупке победило объединение Ivara Slivkas birojs и SIA "Nams",которые для реализации проекта создали общество ISB/Nams. Для разработки проект электрообеспечения выбрали субподрядчика из Даугавпилса - SIA "Lagron", тот работу делегировал своему субподрядчику Rem pro.

Далее, как утверждает член правления Lagro Владимир Пучков, копания получила проект от своего субподрядчика и передала его генеральному подрядчику.

До фирмы Rem Pro журналистам дозвониться не удалось. Одноко Тимофеева подтверждает, что ранее была сотрудницей этой фирмы. Однако она никогда не работала в Lagron, хотя в проекте и была указана в качестве представителя этой фирмы.

Валмиерский муниципалитет потребовал пояснений у ISB/Nams, а также попросил переделать раздел по электричеству. Представители фирмы уже это сделали. По их словам, Тимофеева с самого начала участвовала в собраниях проекта, поэтому ни у кого не возникло подозрений, что она может не быть его автором.

Самоуправление обратилось в Госполицию, где в мае прошлого года был начат уголовный процесс о подделке документов.

Причём, по неофициальным данным, вопросы к подписям возникли и при строительстве бассейна с ледовым холлом.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии