13 Декабря 2018 12:40
Новости
Все новости
  19:30    8.10.2018

Схема "Друг, помоги!": новые жертвы; перспективы следствия

Схема "Друг, помоги!": новые жертвы; перспективы следствия
pixabay.com

Страницы:

На схемы с смс-пожертвованиями сейчас попадаются и подростки, и известные люди. Недавно с помощью фальшивого аккаунта в соцсети Facebook мошенники успешно собирали пожертвования якобы на известного журналиста, экс-редактора газеты "Час" Ксению Загоровскую.
Стандартная схема выглядит так: мошенники взламывают профиль чей-то профиль в соцсетях и от имени друга просят отправить смс, мол, батарея села или денег нет на телефоне. Отправив смс, человек подключает платную услугу. И эта не просто платная услуга, а настоящий пылесос: она истощит весь счет, пока на нем будут деньги. 

Пострадавших много, но постоянно находятся все новые жертвы.

Особенно уязвимы подростки, которые, не особо задумываясь о последствия, кидаются выручать попавшего в беду "друга". Так в карманы обманщиков перетекают родительские деньги.

К сожалению, просто кругленькой суммой потери не ограничиваются: как показывает практика, пострадавшим потом приходится изрядно потрепать нервы, чтобы не остаться без телефонной связи вообще.

"Почему провайдеры не реагируют на детский тариф?!"

Вот жалоба и заодно предупреждение пользователя Facebook Ильи, который жалуется в группе "Полезная информация":

"Сегодня мой сын, а по сути - я, как оплачивающий его телефонный счет, стал жертвой мошеннической схемы с платными SMS в соцсетех ОК и ВК ("Одноклассники" и "В Контакте" - прим. ред.). Причиненный ущерб составил 49,90 €, то есть весь доступный на тот момент кредитный лимит платных услуг, активированный по умолчанию при подключении номера с тарифным планом ZZ Juniori.

Я неоднократно предупреждал своих детей о подобных происшествиях. Логика поступка сына, который повелся на этот развод, мне осталась непонятна, но чего не бывает спросонья в половину второго ночи... А вот какова логика провайдера, устанавливающего по умолчанию такую возможность для мошенников в "детском" тарифе?!

Конечно, я сходил в клиентский центр, написал "заяву" и попросил установить нулевой лимит на платные услуги для всех номеров моей семьи, поскольку мы в принципе подобными услугами не пользуемся. Но вот только сделать это стоило немного раньше. О чем и хочу лишний раз напомнить другим людям".

При обсуждении темы пользователями выяснилось очевидное: провайдеры и телефонные компании не спешат защищать в подобных ситуациях своих клиентов - им все равно.

"Я сама давно уже так же попалась. Заплатила 54 евро, хотя лимит был установлен 15 евро. Но оказалось, что это лимит на звонки, а не на платные услуги", - добавила к жалобе Ильи свой опыт Екатерина.

Но на этом история не закончилась. У Ильи возникли стандартные проблемы:

"Сегодня Теле2 отключил мне связь за "превышение лимита" по счету, возникшего понятно по какой причине, хотя в самом счете указан срок оплаты 19.10.2018!

Пошел разбираться в клиентский центр в "Домине". Паспорта у меня с собой не было, а водительские права считать документом отказались. На моё несколько эмоциональное рассуждение о том, что мне отключают связь до собственно возникновения момента долга и не хотят решать вопрос, вызвали охрану!!! Если бы номер был только мой, а не еще нескольких, немедленно бы перешел к другому оператору!" - возмутился Илья.

"Написал заявку по mans.tele2.lv на восстановление связи, прождал 1,5 часа - ответа нет. Позвонил 1600, предложили тупо повысить общий лимит до 100. Пришлось согласиться, через 10 мин. связь восстановили. Говорят, мол, ничего не можем поделать, так автоматика работает. Маразм!"

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии