21 Октября 2018 08:13
Новости
Все новости
  19:30    8.10.2018

Схема "Друг, помоги!": новые жертвы; перспективы следствия

pixabay.com

Страницы:


"Что делать? Я перешла на наличные!"

Как уберечь себя от подобных трат и нервотрепки? Вариантов несколько. Первый и самый очевидный - никому не верить, никаких друзей не выручать. Действенно, но ведь так можно и посреди города оказаться словно на необитаемом острове.

Вариант второй при предложила пользователь Илона: 

"Я заблокировала через оператора все эти платные номера. Только есть и обратный минус. Я теперь не могу пользоваться оплатами через телефон билетов на поезд и прочими нужными действиями. Только наличка!!! Только терминалы!".

Чтобы не терпеть глобальные неудобства, еще один пользователь Алина советует делать электронные покупки через интернет-банк. Правда, Илона справедливо напоминает, что в таком случае телефон могут взломать.

"Вирус можно запустить и через него удаленно все взломать. Я и на такое попалась", - поясняет она. Так что наличка, по её мнению, надежнее.

"И наличку в переходе могут отобрать. И комп взломать удалённо", - спорит Алина.

Отметим от себя, уважаемые читатели: в связи со всем этим можно еще долго философствовать с очевидным выводом - жизнь вообще-то опасная штука.

Но вернемся к основой теме. Блокировка платных номеров, по крайней мере на телефонах детей, все-таки может помочь избежать лишних трат.

"Я даже не знала, что можно заблокировать эту всю ерунду. Хочу, хочу, для детей это реально выход", - пишет Александра.

Алина подтверждает действенность этой меры:

"У моей дочери такой лимит установлен, а потому она просто не смогла отослать смс по просьбе подруги, аккаунт которой Facebook был взломан. Так что всем стоит иметь в виду, что мошенники опять активизировались".

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии