17 Ноября 2018 13:38
Новости
Все новости
  8:32    16.4.2018

Полиция перепутала адрес и ночью выломала дверь 92-летней пенсионерки (4)

Полиция перепутала адрес и ночью выломала дверь 92-летней пенсионерки <span class="comment-count">(4)</span>
Госполиция

Страницы:

В начале марта сотрудники Государственной полиции посреди ночи ворвались в квартиру 92-летней жительницы Риги, перепугав ее до полусмерти. Не то пытались прикрыть «точку» по продаже наркотиков, не то искали труп. Не найдя ни того, ни другого, правоохранители оставили женщину наедине с выломанной дверью.
Настойчивый стук в дверь

Нина Ш., обитательница квартиры в старом деревянном доме на ул. Лудзас, 81, в Риге, в это время готовилась ко сну. Стрелки часов перевалили за полночь, любимая телевизионная передача подходила к концу, но тут пожилая женщина вдруг услышала сильный удар. 

– Сначала я подумала, у соседей упало что-то тяжелое. Но следом за первым раздался второй удар, третий. Тогда я сообразила, что колотят в мою дверь, – рассказывает «МК-Латвии» 92-летняя пенсионерка о событиях, которые произошли с ней в ночь с 6 на 7 марта.

Пожилая женщина, желая узнать, кто так громко и мощно стучится в ее квартиру, быстро, насколько позволял ей возраст и состояние здоровья, бросилась в прихожую. На ее вопрос «Кто там?» никто не ответил.

– Только удары, удары и удары оглушительной силы. Мне стало страшно. Как можно громко я сказала: «Уходите! Я вызову полицию», – вспоминает Нина.

Однако на ночных гостей ее крики не произвели никакого действия. Они так и продолжили стучать в дверь. По словам пожилой женщины, которая к тому же очень плохо видит, она несколько раз предупреждала, что вызовет сотрудников правоохранительных органов.

– В конце концов меня услышали и ответили: «Мы и есть полиция!» Я восприняла эти слова, как издевку. Ну, не может полиция так себя вести. Удары не прекращались. Вскоре я почувствовала, что дверь принялись выламывать снаружи. Я вцепилась за ручку и старалась ее удержать и все время повторяла и повторяла: «Вызову полицию!.. Вызову полицию!»

Но пожилая женщина не могла долго сопротивляться. Вскоре неведомые захватчики смогли приоткрыть дверь, вырвав замок. В темный коридор ворвался свет фонарика.

– В открывшуюся дверь – нет, не вошли, – ворвались люди. Я плохо вижу, потому даже не разглядела, как были одеты эти люди, сколько их было. Мне показалось, что не меньше трех. От страха я с ревом выскочила во двор в домашней одежде и стала громко звать на помощь. Очень испугалась, – вспоминает Нина Ш.

Довольно скоро к ней подошел мужчина и стал успокаивать, мол, не кричите, женщина.

– А как мне не кричать, если ко мне лезут бандиты?! Он отвечает: «Мы из полиции». Успокоил, проводил на мою же кухню. В квартире уже никого не было. Я даже не заметила, как остальные полицейские ушли. Сотрудник стал спрашивать, какой номер моей квартиры и рассказал, что поступил сигнал, будто в моей квартире некая женщина купила дозу наркотиков. Я удивилась, как такое могло произойти? С соседями нахожусь в дружеских отношениях и сообщить полиции такую ложную информацию никто из них не мог, – недоумевает Нина.

Однако, по ее словам, на втором этаже дома действительно происходит торговля веселящими снадобьями. Возможно, в данном случае полицейские просто ошиблись дверью.

– Наконец работник полиции собрался уходить. Но как быть с дверью? Она же взломана, а я одна. Мне же страшно. Полицейский меня заверил, что дверь починят в ближайшие часы и ушел. Минут через 10 пришли другие сотрудники, показали удостоверения. Они сказали, мол, извините, произошла ошибка, перепутали дома, но искали не наркотики, а покойника. Напоследок дверь обещали починить в ближайшие часы и ушли.

По наблюдениям собеседницы «МК-Латвии», все началось и закончилось в течение 15–20 минут.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • не смешите мои тапочки 16 Апреля 2018 11:58

    "Если по ее результатам выяснится, что сотрудники действовали некорректно, то Нина Ш. может обратиться в полицию с заявлением и попросить компенсацию за причиненный ей ущерб."- да они такие сказки напридумывают, чтобы опрвдать все, что угодно. Оказывается еще и ГРОМКО предупреждали, а она не слышала. Наверное, и соседи тоже оглохли и не слышали ничего кроме взламывания дверей. Кстати, дверь тоже сразу ночью и починили. :))) Ломать- не строить.

  • Ruslan 16 Апреля 2018 15:30

    zakonchennie psi daze svoe delo neznaju, bozhe kogda v policije snogo budut rabotat normalnie ljudi

  • красное дерево 30 Апреля 2018 09:44

    пидараааааасы!!! дверь бабке запилите сука

  • красное дерево 30 Апреля 2018 16:20

    "Напоследок дверь обещали починить в ближайшие часы и ушли." ==== слово офицера, хуле! В принципе это все что надо знать о ментах - верить им, как и ворам, нельзя ни в коем случае.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии