19 Октября 2018 17:15
Новости
Все новости
  8:32    16.4.2018

Полиция перепутала адрес и ночью выломала дверь 92-летней пенсионерки (4)

Госполиция

Страницы:


Цена ошибки

Сейчас сын 92-летней пенсионерки Александр намерен добиться справедливости. Мужчина 14 марта написал заявление на имя начальника Государственной полиции Рижского региона Латгальского предместья (по месту жительства матери), которое затем переслали в участок Земгальского предместья, сотрудники которого участвовали в ночном штурме квартиры Нины. В заявлении Александр описал происшествие, а также потребовал компенсацию. В разговоре с «МК-Латвией» он пояснил свою позицию. 

– Я считаю, моей матери был нанесен материальный, моральный и психологический ущерб. После чего она до сих пор находится под сильным впечатлением. В своем заявлении я потребовал незамедлительно компенсировать расходы на ремонт сломанного замка 84,70 евро, металлической двери – 500 евро, а также заплатить 10 000 евро за причиненный вред здоровью и моральный ущерб, – уверен Александр.

Вот только какую перспективу имеют такие требования?

– Согласно Закону о полиции работники могут без разрешения собственника зайти в жилое помещение в двух случаях: производят задержание на месте преступления или при наличии угрозы жизни другим лицам. Во всех остальных случаях необходимо разрешение суда или прокуратуры, – пояснил «МК-Латвии» юрист бюро InlatPlus Андрей Свикш.

Напомним, по словам Нины Ш., сначала полиция искала в ее квартире наркотики, а затем труп.

– Если имели место противоправные действия полиции, согласно законодательству лицо имеет право на возмещение материальных убытков и нематериального ущерба, – продолжает юрист.

Для возмещения убытков изначально следует обратиться в учреждение, нанесшее убытки. Если решение не удовлетворяет потерпевшего, то следует обратиться в суд. Но тут важно помнить, материальный ущерб, как, впрочем, и нематериальный, нужно доказать.

Комментарий полиции

Представитель Государственной полиции Элина Спрудзане:

– В данном случае полицейские Земгальского участка Риги действительно получили информацию о том, что в конкретной квартире идет торговля наркотиками. После оценки сведений было получено разрешение прокурора на то, чтобы попасть в указанную квартиру. Перед взломом сотрудники стучали в дверь и громко сообщали о том, кто они. Возможно, 92-летняя женщина не слышала слов полицейских. На данный момент по этому делу идет служебная проверка. Если по ее результатам выяснится, что сотрудники действовали некорректно, то Нина Ш. может обратиться в полицию с заявлением и попросить компенсацию за причиненный ей ущерб.

Источник - mklat.lv

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • не смешите мои тапочки 16 Апреля 2018 12:58

    "Если по ее результатам выяснится, что сотрудники действовали некорректно, то Нина Ш. может обратиться в полицию с заявлением и попросить компенсацию за причиненный ей ущерб."- да они такие сказки напридумывают, чтобы опрвдать все, что угодно. Оказывается еще и ГРОМКО предупреждали, а она не слышала. Наверное, и соседи тоже оглохли и не слышали ничего кроме взламывания дверей. Кстати, дверь тоже сразу ночью и починили. :))) Ломать- не строить.

  • Ruslan 16 Апреля 2018 16:30

    zakonchennie psi daze svoe delo neznaju, bozhe kogda v policije snogo budut rabotat normalnie ljudi

  • красное дерево 30 Апреля 2018 10:44

    пидараааааасы!!! дверь бабке запилите сука

  • красное дерево 30 Апреля 2018 17:20

    "Напоследок дверь обещали починить в ближайшие часы и ушли." ==== слово офицера, хуле! В принципе это все что надо знать о ментах - верить им, как и ворам, нельзя ни в коем случае.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии