17 Ноября 2017 23:24
Новости
Все новости
  9:21    14.12.2016

Полицейский избил двоих, приехав на вызов: придется отсидеть 6 месяцев (6)

Страницы:


"Приработок" на водителях

Попадались в последнее время стражи порядка и за взятки. Так, на днях Бюро внутренней безопасности по подозрению во взяточничестве задержало сразу двух представителей госполиции Латгальского региона.

Должностные лица (работники дорожной полиции) принимали деньги от автоводителей за неоформление административного протокола при нарушении правил дорожного движения. К полицейским во время криминального процесса в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.

Кроме того, недавно прокуратура передала в Бауский районный суд уголовный процесс, в рамках которого бывший полицейский Земгальского региона также зарабатывал на шоферах. Ему инкриминируется пять эпизодов. Как выяснило Бюро внутренней безопасности, они произошли в августе и сентябре 2014 года. Указанный сотрудник полиции в нерабочее время вместе с гражданским лицом проводил контроль дорожного движения и неоднократно требовал и принимал у водителей взятки за то, чтобы не составлять административные протоколы. 

Любопытно, что помогал ему "гражданский", который был одет в полицейскую форму. За это страж порядка получил отдельное обвинение.

Закончено следствие и по курьезному случаю, когда полицейский попал на видео, получая взятку от водителя.

О ЧП сообщили сотрудники телеканала RigaTV 24. Они заподозрили, что получение взятки произошло прямо напротив окон телекомпании на улице Блауманя. На видео видно, что возле полицейской машины с сотрудниками полиции разговаривает некий водитель, которому блюстители правопорядка дают брошюру с правилами дорожного движения. С ней водитель отправляется в свой автомобиль. Затем он достает что–то из–за переднего солнцезащитного козырька и кладет в брошюру, а после передает ее обратно полицейским, которые кладут ее на заднее сиденье служебного авто. Затем один из полицейских, вынув из багажника алкометр, попросил водителя подуть в него, после чего вернул водителю документы.

Недавно факт взятки доказали сотрудники Бюро внутренней безопасности. Они передали дело в прокуратуру и просят начать уголовное преследование стража порядка за получение взятки в 60 евро.

Сбежал с места аварии

Еще один полицейский попал в ДТП на Лиелупском мосту в Юрмале и уехал с места ДТП.

Тогда столкнулись четыре машины — две Audi, Ford и Kia. Согласно первоначальной информации, автомашина Audi S3 ехала по улице Перкону в направлении от улицы Бабитес на Лиелупский мост, однако столкнулась с ехавшими в том же направлении машинами Ford Fiesta и Audi A8L. Отвалившиеся в результате аварии детали транспортных средств зацепили машину Kia, которая ехала в противоположном направлении. После столкновения водитель Audi S3 покинул автомашину и место происшествия, нарушив установленный в таких случаях порядок.

Выясняя обстоятельства происшествия, полиция констатировала, что водитель Audi S3 является работником Управления Рижского региона государственной полиции, 1990 года рождения, который только год назад начал службу в госполиции. Чуть позже он сам явился в полицейский участок.

По неофициальным данным, водитель автомашины в свободное от работы время использовал транспортное средство своего родственника. После обращения мужчины в полицейский участок вечером того же дня не констатировано, что он мог быть в состоянии алкогольного опьянения, однако его все же отправили на экспертизу, чтобы установить, не употреблял ли мужчина наркотические вещества.

Сейчас бюро внутренних расследований Управления Рижского региона госполиции в связи с произошедшим проводит служебную проверку. Также выясняются обстоятельства самого ДТП.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Декабря 2016 13:14

    Мср пдр!

  • На кол 14 Декабря 2016 07:10

    пдрса!

  • Realist 14 Декабря 2016 16:28

    Da 4e za progon.Ment priexal na vizov i na4el tupo vsex bitj :)))) BRED ne verju!

  • Карл у Клаpы,,, 15 Декабря 2016 00:09

    Избиения людей полицией весьма серьезное преступление,зачастую такии дела заменаютса всеми возможными способами....

  • чоткий 16 Декабря 2016 19:11

    Ага прогон как же. Вон, в Екабпилсе тупо игорник вынесли - тоже скажешь не верю ёпта? фантаст ты не реалист ахаххахахаха!!!!111 ну и вероятно и в этом случае пассажир из патрульно-беретного полка, они всегда на пантах как на балтах, даже тут на этом сайтике какой-то мутный левый задвигал что он типа омоновец и малалеткам пинка прописывает на дежурстве на раз два для профилактики. п.с. администрация, вы опубликуйте лучше фамилию ловчилы на этом процессе, ценный кадр раз сумел сотрудничка определить на пятый корпус, уважуха от патсанов с раена!

  • чоткий 17 Декабря 2016 20:22

    О администрация видимо по звонку убрала "заметку про нашего мальчика" с сайта ;) На красной педали катаемся?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии