24 Августа 2017 05:27
Новости
Все новости
  9:21    14.12.2016

Полицейский избил двоих, приехав на вызов: придется отсидеть 6 месяцев (6)

Полицейский избил двоих, приехав на вызов: придется отсидеть 6 месяцев <span class="comment-count">(6)</span>

Страницы:

Вчера суд вынес достаточно суровый приговор в деле экс–полицейского, который избил в ночном клубе ни в чем не повинную пару. За применение необоснованного насилия ему придется отсидеть полгода в тюрьме и заплатить несколько тысяч в качестве компенсации пострадавшим.
В этом году было несколько громких полицейских скандалов, в ходе которых стражи порядка лишились должности и отправились под следствие и суд. Как комментирует подобные дела начальник госполиции Интс Кюзис, таким образом система МВД самоочищается. Со своей стороны отметим: в последнее время суды в подобных случаях экс–полицейских не выгораживают.

Приехал на вызов и избил двоих

Клубная история получилась такая. Будущий обвиняемый 15 марта прошлого года приехал по вызову в ночной клуб, где произошел конфликт. Когда он подходил к клубу, ему навстречу выбежала женщина, чтобы объяснить причину вызова полиции. Однако страж порядка, вместо того чтобы помочь, ударил ее кулаком в лицо, схватил за горло и стал душить.

Видя это, возмутилась женщина, стоявшая рядом. Однако полицейский ее оскорбил и ударил ладонью по лицу.

Возмущение высказал и мужчина, который вызвал полицию, — он находился неподалеку. За это его вместе с первой женщиной задержали и отвезли в участок. 

Там обвиняемый продолжил "необоснованно применять силу". И если женщина отделалась незначительными телесными повреждениями, то увечья мужчины в итоге были признаны повреждениями средней тяжести.

Вчера суд Зиемельского района Риги признал обвиняемого по этому делу виновным и постановил, что ему придется за необоснованное рукоприкладство отсидеть 6 месяцев.

Кроме того, суд решил взыскать в пользу одного пострадавшего 1110 евро в качестве компенсации материального ущерба, 3000 евро за моральные страдания и еще 3000 — за физические страдания. В пользу второго потерпевшего суд постановил взыскать 1051 евро в качестве компенсации материального ущерба, 5000 евро за моральные страдания и 5000 за физические.

Однако этот приговор еще можно будет обжаловать после 27 декабря, когда будет доступен полный текст вердикта.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • чоткий 13 Декабря 2016 14:14

    Мср пдр!

  • На кол 14 Декабря 2016 08:10

    пдрса!

  • Realist 14 Декабря 2016 17:28

    Da 4e za progon.Ment priexal na vizov i na4el tupo vsex bitj :)))) BRED ne verju!

  • Карл у Клаpы,,, 15 Декабря 2016 01:09

    Избиения людей полицией весьма серьезное преступление,зачастую такии дела заменаютса всеми возможными способами....

  • чоткий 16 Декабря 2016 20:11

    Ага прогон как же. Вон, в Екабпилсе тупо игорник вынесли - тоже скажешь не верю ёпта? фантаст ты не реалист ахаххахахаха!!!!111 ну и вероятно и в этом случае пассажир из патрульно-беретного полка, они всегда на пантах как на балтах, даже тут на этом сайтике какой-то мутный левый задвигал что он типа омоновец и малалеткам пинка прописывает на дежурстве на раз два для профилактики. п.с. администрация, вы опубликуйте лучше фамилию ловчилы на этом процессе, ценный кадр раз сумел сотрудничка определить на пятый корпус, уважуха от патсанов с раена!

  • чоткий 17 Декабря 2016 21:22

    О администрация видимо по звонку убрала "заметку про нашего мальчика" с сайта ;) На красной педали катаемся?

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии