19 Ноября 2017 07:03
Новости
Все новости
  4:51    20.10.2017

Экс-помощник Вайры Вике-Фрейберги": о тайной бухгалтерии и месте для VIP-могилки (1)

Экс-помощник Вайры Вике-Фрейберги&quot;: о тайной бухгалтерии и месте для VIP-могилки <span class="comment-count">(1)</span>
Pribalt.info
Портал pietiek.com‏ продолжает публиковать выдержки из материалов дела "место на кладбище для Вайры Вике-Фрейберги".
На этот раз опубликованы выдержки из показаний бывшего заместителя руководителя президентской канцелярии Юриса Рушко. 

"Свидетельства KNAB бывшего заместителя руководителя канцелярии Вике-Фрейберги Юриса Рушко. Будет интересно, если человек когда-нибудь начнет говорить", - пишет pietiek.com‏.

"Относительно "могилки" могу сказать, что позвонила ее личный секретарь... и меня спросила, где место захоронения. И сама...меня вызвала, чтобы я подготовил место рядом с Чаксте. Я еще подумал - как можно в таком месте, но больше я ничего с местом захоронения не предпринимал, как только свел с..., который пообещал могилу".

"1 декабря прошлого года...во время дня рождения сказала, что купила себе "могилку" за свои деньги, и что я негодяй. Сказала, что я из президентского презентационного фонда украл 8000 латов и еще забирал деньги, чтобы я вернул эти деньги, а я сказал, что такого не было и пригрозил, что если не оставят меня в покое, то будет опубликована вся бухгалтерия, которую я составлял, работая в должности заместителя руководителя Канцелярии президента, и которую расшифровать могу только я".

Как пишут комментаторы "у маленьких людей - маленькие грешки, а у больших... в Уголовном законе есть пункт о недонесении. Поэтому KNAB должен принудить этого Рушко сейчас же раскрыть все, о чем он знает, но не до конца рассказал".

Напомним, KNAB признал получение места на кладбище безосновательным. Кроме того, как ранее сообщил журналист Лато Лапса, именно с подачи бывшего президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги ее бывшие подчиненные придумать схему, как присвоить подаренные экс-главе государства часы и обмануть следователей KNAB. Об этом свидетельствуют официальные показания бывшего замруководителя Канцелярии президента Юриса Рушко Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Источник - mixnews.lv 

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Kler 21 Октября 2017 02:24

    Можно даже не сомневаться, что этого Рушко обвинят по всем статьям- и за клевету, и за недонесение, и за мошенничество, и воровство пришьют до кучи. Разве такая статусная персона, бывший президент, может врать? Приехала в личную дайну- водрузилась на трон президента, квартира в центре, Мерседес у подъезда, личный секретарь, охрана, прислуга и все бесплатно до конца дней. Решила остаться в этой сладкой дайне навеки и упокоиться на золотом дворе, в почетном месте, рядом с Чаксте. А тут какие-то лакеи предают огласке неприглядные факты. И народ возмутился по этому поводу. Ответ бывшей президентши был прост и понятен- народ Латвии глубый и завистливый, а зав.канцелярией вор и клеветник! Готовим продолжение сладкой дайны- на день рожденья новый Мерседес к подъезду. Страна немыслимого успеха может позволить:)))

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии