21 Октября 2019 19:19
Новости
Все новости
  12:13    4.11.2018

Отопление от Siltumserviss Rīga: подноготная скандала с холодными батареями (2)

Отопление от Siltumserviss Rīga: подноготная скандала с холодными батареями <span class="comment-count">(2)</span>

Страницы:

На прошлой неделе скандал с подключением рижских домов к центральному отоплению достиг своего пика. Представители фирмы Siltumserviss Rīga, которые в этом году переняли ответственность за внутренние теплосети 4000 домов под управлением муниципального предприятия Rīgas namu pārvaldnieks, были вызваны на ковер к мэру Нилу Ушакову. Тут же прозвучало и решение: домоуправление должно заморозить на своем счету 500 000 евро, предназначенные для оплаты услуг тепловиков. Если работники Siltumserviss не начнут справляться со своими обязанностями лучше, эти деньги они потеряют.
Ностальгия по Rīgas siltums

Напомним, что дома крупнейшего домоуправления страны Rīgas namu pārvaldnieks начали получать тепло уже на первой неделе октября. Но тут же выяснилось, что теплосистемы зданий недостаточно подготовлены к началу сезона. В результате жители одних квартир получали тепло, а их соседи сидели у холодных батарей. 

Рижане не привыкли к такому обращению, ведь последние 20 лет теплосети их домов обслуживало муниципальное предприятие Rīgas siltums, содержавшее свое хозяйство в образцовом порядке. «Один звонок на телефон Rīgas siltums – и в доме тут же появлялся мастер и устранял неисправность, – рассказывают жители из дома по ул. Лиела, 69. – Однако с весны, когда конкурс на обслуживание наших теплосетей выиграла частная компания Siltumserviss, дозвониться до мастеров невозможно, а если заявку и принимают, то никакой реакции на нее не заметно».

Куда обращаться?

Заметив, что радиаторы не греют, жильцы стали обрывать телефоны Rīgas namu pārvaldnieks. Но домоуправление тоже показало себя не на высоте: операторы колл-центра просто не отвечали. Потом выяснилось, что в день на линию поступает до 10 000 звонков, и обслужить их физически невозможно.

«МК-Латвия» тоже получала десятки звонков от читателей. Некоторые сообщали, что у них не принимают заявления о проблемах даже в центрах обслуживания Rīgas namu pārvaldnieks. Представитель домоуправления Крист Лейшкалнс соглашался, что это незаконно: «Заявления должны принимать!» – но жителям от этого теплее не становилось.

Заседание длилось до ночи

К прошлой неделе ситуация достигла точки кипения. Мэр Нил Ушаков вызвал представителей Siltumserviss к себе и предупредил о серьезных штрафных санкциях. В крайнем случае, как было сказано в тот день, домоуправление должно рассмотреть вопрос о расторжении договора с Siltumserviss. Правда, не сразу, а только весной.

Однако мало кто знает, что после встречи с мэром руководителей Siltumserviss пригласили на внеочередное заседание рижского комитета по делам жилья и среды. Вызывали их депутаты, получившие бесчисленные жалобы от своих избирателей.

Заседание комитета началось в семь часов вечера и длилось до начала десятого. Тут тепловикам уже не удалось отделаться пустыми словами. А домоуправлению Rīgas namu pārvaldnieks была дана задача компенсировать нанесенный рижанам ущерб. «Ведь многие люди простудились или нажгли электричество, чтобы согреться, а одна женщина сообщила даже, что от холода у нее умерли рыбки», – рассказал депутат Лаурис Эренпрейс.

Для начала напомним, что некоторое время назад Госконтроль рекомендовал Рижской думе организовать конкурс на обслуживание внутренних теплосетей столичных домов. Хотя компания Rīgas siltums прекрасно себя зарекомендовала, формально следовало убедиться, что ее предложение является самым выгодным для рижан.

Что же, в 2017 году конкурс был организован и свои заявки на него подали сразу три претендента: Rīgas siltums, объединение литовских компаний и объединение Siltumserviss, в которое входили четыре местные фирмы – Adapteris, Alpex, LEP Energy un SB. Разумеется, большинство шансов на победу было у муниципального предприятия Rīgas siltums, которое имело для этого и необходимый штат, и опыт. Однако... предложение Rīgas siltums в конкурсе даже не стали рассматривать. «Заявка была неправильно оформлена», – сообщила тогда представительница домоуправления Санта Валюма.

Компания Siltumserviss победила в этом чуднОм конкурсе и стала срочно набирать работников, чтобы справиться с новыми обязанностями.

Сумма пятилетнего контракта внушительная – до 24 миллионов евро (все это деньги, которые в кассу домоуправления вносят жители). Сегодня, как сообщил депутатам руководитель Rīgas namu pārvaldnieks Айвар Гонтарев, домоуправление ежемесячно (!) платит новым партнерам около 250 тысяч евро за обслуживание внутренних теплосетей и около 100 тысяч евро за ремонты. При этом наш источник в домоуправлении сообщает, что работники Rīgas siltums устраняли все неисправности за те же деньги, которые получали за обслуживание теплосетей, доплачивать приходилось только за детали. У Siltumserviss другая политика: ремонты тут ведут за дополнительную плату.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • в теме 5 Ноября 2018 00:28

    вот уроды то..! правды не говорят, и искажают ее как могут! проблема до боли проста: платить нужно достойно людям, и проблем было бы в разы меньше! но восе по порядку: из 160 сотрудниуов, около ~30 это офисный планктон(в том числе и главнюки), из оставшихся "оперативников", треть не компетентные в плане теплотехники, а треть просто нерасторопные(ибо габариты не позволяют, и религия ригас силтумс)))... и на каждого по ~40-50 теплоузлов, кучи радиаторов(от неправильно установленных до заводзушеных) со стояками(в том числе и гвс). где им все успеть??? а все проблема в том, что некие товарисчи, прикинули что после того как силтумских "домовиков" разгонят, к ним в силтумсервисс очередь из оных выстроится... да ни тут то было))) условия труда, оплата, график работ, социальная составляющая и тд, очень далеки от тех что были в ригас силтумс, поэтому работа там(в силтумсервис), бывших работников ригас силтумс, не очень то и привлекает, а по правде сказать не привлекает вовсе... людей нет!!! и как бы они не пиздели бы на своих конференциях, людей катастрафически не хватает там! вдумайтесь, как фирма которая выигрывает тендер за счет удишивления своих услуг, сможет платить своим сотрудникам то же, что и фирма которая берет за услуги больше? вообщем лично я за то что бы силтумссервис наказали, серьезно наказали. Во первых потому, что вся эта затея была авантюрой с самого начала, и я не знаю каким образом контора эта выиграла тендер, но человеческих ресурсов там было явно меньше изначально, для решения таких задач/проблеи и в таком количестве... да и до сих пор не хватает, и не будет хватать пока они не пересмотрят/переосмыслят свои финансовые приоритеты. Ну а во вторых, наказать их нужно хотя бы для того, что бы завтра на горизонте не появился бы еще какой нибудь обслуживающий "лоукостер", который для себя решит что попытка, эта не пытка.... для него, но не для нас.

  • Гость 5 Ноября 2018 20:46

    10 лет отработал в Силтумсе, прошел сварным весь Кенгарагс, там столько домов со своими нюансами, когда разгоняли Силтумс, знал что фирма зашьется. И оказался прав.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии