23 Ноября 2017 09:34
Новости
Все новости
  10:01    1.2.2016

Бутик в автосервисе: как оперативники покупали в Риге поддельные "угги"

Госполиция

Страницы:

 

Вместо морали


Полиция предупреждает торговцев: за торговлю поддельным товаром полагается лишение свободы на срок до 2 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф.

Покупателей стражи порядка, в свою очередь, просят тщательно следить за товаром, который им предлагают, чтобы не попасться на подделку. Одним из важным признаков явояется цена - слишком выгодное предложение свидетельствует, что скорее всего торгуют подделками.

Осторожно, "лабутены"!

Судя по последним событиям, владельцы брендов начали активнее искать нарушителей своих прав сети. От этого страдают в первую очередь продавцы. Среди них могут оказаться даже добросовестные люди, которые не хотели бы никого обманывать, но им самим порой трудно сорентроваться.


Так, к примеру, некая начинающая бизнес-вумен лишилась денег из-за защитников авторских прав на такой популярной торговой площадке как Ebay. Девушка открыла там небольшой магазинчик, чтобы торговать интересными вещами секонд-хэнд. Товар она бережно отбирает сама, отыскивая его на распродажах, в небольших лавках и у друзей.

На одной такой распродаже она нашла симпатичные сапожки "угги" - хорошо сделанные, везде прошитые. Она их купила и поставила к себе "на витрину". И тут же получила грозное письмо от Ebay, мол, "угги фальшивые". Девушка связалась с представителями самой компании-производителя, но и там ей подтвердили, так сказать, диагноз - фальшивые.

На той же распродаже она купила и "лабутены", тоже на вид весьма достойные. Однако и в этот раз ей объявили, что обувь - подделка. Из-за повторного нарушения магазин девушки закрыли на неделю.

Таким вот образом, она потеряла деньги, недельную выручку от "магазина" и репутацию честного продавца.

 

О том, как начальник Таможенного управления СГД Талис Кравалис оказался под следствием -  см. текст "Дело фейковой одежды" 

Николай Кудрявцев, "Вести сегодня"


« Назад 2/2 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии