30 Апреля 2017 21:02
Новости
Все новости

Бутик в автосервисе: как оперативники покупали в Риге поддельные "угги"

  10:01    1.2.2016
Бутик в автосервисе: как оперативники покупали в Риге поддельные "угги"
Госполиция

Страницы:

У нас новая порция скандалов с контрафактом: во-первых, на складе в Риге обнаружена ещё одна партия поддельных "уггов"; а во-вторых, как уже сообщалось начальник Таможенного управления СГД Талис Кравалис оказался под следствием. По неофициальной информации - за причастность к делу о торговле брендовыми подделками своей сестры.

У покупателей фейковых товаров проблемы общие: вид у вещи - как на картинке из модного журнала, качество - ниже всякой критики. И будь то воспетые группой "Ленинград" лабутены или другой товар из категории "люкс" - для покупателя результат всегда один: деньги оказываются выброшенными на ветер. Мало того, иногда "фейки" могут даже нанести вред здоровью - ведь в подпольных мастерских, где их изготавливают, никто не следит за качеством сырья.

Отметим философски, уважаемый читатель: самопальные "адибасы" с незабвенного Чекурильника с течением времени трансформировались в не менее самопальные "лабутены" из небольших интернет-магазинчиков (и/или сообществ "куплю-продам" в соцсетях). Суть дела от этого особо не изменилась.

И пусть эксперты твердят, что надо "носить качественные вещи, которые вам по карману", но эти советы не работают: армия желающих носить "гламур, но подешевле" меньше не ставится.


Как результат - на днях в Риге накрыли склад с поддельными сапогами бренда UGG. Это уже второе подобное задержание за последнее время. Судя по всему, владельцы брендов, и особенно бренда UGG, начали серьезные проверки в сети.

Бутик в автосервисе

Что произошло: инспекторы управления по борьбе с экономическими преступлениями Госполиции в Риге, на складе на ул. Тургенева обнаружили склад с предположительно поддельными сапогами бренда UGG. На месте было конфисковано 156 подозрительных пар обуви.

Как выяснилось, сапоги продавались через портал объявлений. Покупателя по такому объявлению и изобразил инспектор экономической полиции, отправившийся на контрольную закупку. Продавец встретил его весьма гламурно - на автозаправке. После чего повел к товару - в помещении автосервиса.

Там стало окончательно ясно, что товар - подделка. В отличие от оригинальных "уггов", подозрительные сапоги изготовлены из искусственного материала, а не из овчины. Тут же был задержан продавец - мужчина, 1952 г. рожд. Оказалось, что он обычный наёмный рабочий - его наняли на 5-10 евро в день.

Организатором, в свою очередь, оказался другой человек - мужчина 1961 г. рожд., который несколько лет назад уже был судим за аналогичное правонарушение.

Дальнейшее понятно: работают эксперты, идет следствие.

И это уже не первое подобное дело. В декабре сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями также провели проверку в одном известном в Риге магазине и конфисковали 76 пар подельной обуви UGG, а также британской фирмы Burberry.

О том, что товар может являться контрафактным, в полицию сообщил владелец торговой марки. В тот раз это было нетрудно заметить: поддельная обувь отличалась от оригинальной визуально. В частности, на ней было размещено название бренда, в то время как на оригинальной обуви такой надписи нет.

Цена тоже красноречиво свидетельствовала, что речь идет о подделке - она была ниже в 3 раза ниже, чем у оригинала.

 


Оставить комментарий

Комментарии

Комментарии