24 Октября 2017 04:38
Новости
Все новости
  11:08    11.10.2017

Убийство Виктории Вишняковой: обвиняемых проверили на "детекторе лжи"

Страницы:


"Сначала угоняли машину. А потом вспомнили про заказ!"

-- Я искренне считаю, что Александр невиновен, все обстоятельства дела указывают на это.

На чем построено обвинение? На словах Эдгара Бучениекса. Но тогда рождается вопрос – почему свою версию о том, что Александр «заказал» убийство своей девушки Эдгар «вспомнил» только через месяц после задержания, а до этого очень связно рассказывал о том, что мотивом убийства было только желание завладеть машиной девушки?

Кстати, в материалах дела есть признание Бучениекса, что вообще-то он хотел убить самого Александра (!). И знаете из-за чего? Из-за того, что когда-то, по мнению Бучиниекса, Александр не отдал ему 15 Евро (!). На мой взгляд, как минимум, очень странно – по мнению следствия, Бучиниекс вдруг начинает верить обещаниям Александра заплатить за убийство 1000 Евро, хотя Александр совсем недавно ему недоплатил 15 Евро. Где логика? 

По словам Валерия Петрова, версия "заказа" за деньги вызывает сомнения еще и вот почему: у Саши их было не так много. И Бучениекс наверняка это знал.

-- В родном Резекне у него не было постоянной работы. Работал водителем, хлеб развозил, находил еще какой-то заработок, в Германию вот ездил. Но если сравнивать материальное положение молодых людей, то у девушки оно было более стабильное -- все же постоянная зарплата в боулинге...А поначалу говорилось, что Саша якобы предлагал даже 1 500 тысяч за убийство. Откуда? Те, кто его знали, вряд ли могли поверить, что эти деньги у него есть.

"Он не мог не звонить!"

-- Логика следствия вызывает очевидные вопросы, -- указывает экс-следователь. -- Якобы для того, чтобы отвести от себя подозрения, Александр в ночь убийства звонил всем свои знакомым и сообщал о подозрительно пропавшей Вики... То есть, когда человек беспокоится о своем близком – это подозрительно и указывает на вину, а вот если бы Александр спокойно лег спать и не интересовался бы судьбой своей девушки – вот это была бы норма!

Давайте поставим себя на место человека, который якобы «заказал» убийство. Звонили ли бы вы ночью всем своим знакомым, родственникам, родителям Вики и описывали бы вы обстоятельства, когда она пропала? Более того, привлекали ли бы вы внимание к тому, что надо искать Бучениекса, который последним контактировал с Викой? Разве не логичней было бы "залечь на дно". Особенно, если знать, что поиски человека у нас полиция начинает только на 3-ий день?

Зато логика защиты Бучениекса мне понятна – с появлением в деле Александра, злобный и неадекватный Бучениекс превращается в жертву - ведь он еще несовершеннолетний. И все выстраивается так: «злобный Александр подговаривает маленького и неразумного Бучениекса» на убийство, а тот ничего не понимая, соглашается. Срок, при таком раскладе, для Бучениекса будет несомненно уменьшен.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии