24 Октября 2017 04:19
Новости
Все новости
  11:08    11.10.2017

Убийство Виктории Вишняковой: обвиняемых проверили на "детекторе лжи"

Убийство Виктории Вишняковой: обвиняемых проверили на "детекторе лжи"

Страницы:

Продолжается апелляционный процесс по делу об убийстве 21-летней Виктории Вишняковой. Трое из четырех обвиняемых прошли экспертизу на полиграфе. Результаты суд не раскрывает.

Как известно, суд первой инстанции закончился неожиданно: бывший парень погибшей Александр Ксендзов, которому вменяли "заказ" девушки, был оправдан. Однако прокурор подала в связи с этим протест.

 

Трое обвиняемых по этому делу получили суровые сроки - от 10 до 16 лет тюрьмы.

"Приговор считаем совершенно справедливым. Однако сам Александр и даже его мама сейчас особого счастья не испытывают - все-таки, Вики больше нет, радоваться нечему", - заявлял ранее в разговоре с нами представитель близких оправданного парня экс-следователь Валерий Петров.

Сам Александр в ходе следствия и суда настаивал категорически отрицал версию обвинения: между ним и Викой была настоящая любовь. Зато двойным ударом для него стала не только смерть любимой, но и обвинение в её убийстве.

"Просто поражаешься, сколько людей сразу поверили в версию обвинения, хотя было столько доказательств, что это была счастливая пара, - комментирует дело юрист. - Но, как известно, люди у нас больше верят хорошему, чем плохому".

Обвинитель, между тем, не сомневается в виновности Ксендзова.

Мы же со своей стороны уже отмечали: оправдательный приговор в отношении "заказчика" ломал всю логику гособвинения. Ведь если "заказчик" оправдан, то непонятно зачем трое остальных парней ловили и мучили девушку. 


За что же убили Вику?

Это убийство потрясло Латвию: симпатичную сотрудницу боулинга Викторию Вишнякову зимой прошлого года заманили в безлюдное место и насмерть забили металлическими палками трое парней (см. подробнее "Как убили Вику: версия обвинения").

За что? Пока шло следствие, версии выдвигались разные: от внезапного "озверения" нападавших (у которых, к слову, были для этого все задатки) до ограбления (троица уехала на машине погибшей). Но когда дело дошло до суда, обвинение сочло, что мотивы нужно искать в личном: парень Вики приревновал её и подговорил друзей убить, пообещав им денег.

На скамье подсудимых за это преступление оказались четверо парней - Эрик Сутра, Эдгар Бучениекс, Каспар Верзе и Александр Ксендзов. Один из них - сын полицейского (теперь уже бывшего), который наводил ужас на всю округу и до этого убийства, но оставался безнаказанным (см. подробнее об этом в главе "Трудный ребенок""). Еще один участник этой компании Эрик Сутра стал фигурантом международной криминальной хроники - его домой выслали из Англии, после того, как он был осужден там за преследование женщин.

Однако самым неожиданным фигурантом дела оказался Александр Ксендзов - молодой человек Виктории, который в момент совершения преступления находился в Германии на заработках.

Пребывание за границей, как мы понимаем, это железное алиби. Поэтому молодого человека и не заподозрили. Тем более, что вел он себя как убитый горем влюбленный: звонил родителям и друзьям, когда Вика пропала, переживал о том, как идут поиски. В итоге обвинение решило, что это была игра на публику.

"Как ты мог быть на ее похоронах, плакать над ее гробом и успокаивать ее родителей, выслушивать соболезнования? КАК? Встретите его - плюньте ему в морду!" - не скрывали эмоций некоторые знакомые Саши.

"Этого просто не могло быть! У них были хорошие отношения"

В разгар процесса к нам обратился представитель близких парня Валерий Петров, который заявил:

-- Я потрясен, что Сашу обвинили в заказе девушки. Этого просто не могло быть! Для меня не понятен мотив, выдвинутый следствием. Ведь ревность может возникнуть, если от тебя уходит любимый человек или появляется третий. Но в отношениях Александра и Вики этого не было.

При этом экс-следователь признает: да, в октябре 2014-го года Александр ревновал Вику к другому парню и даже подрался с ним, но ведь после этого они помирились. И с этим парнем тоже.

-- Вика всем своим поведением и десятками писем открыто заявляла Саше «я люблю тебя». А тот парень, с которым был конфликт, признался следствию, что у них с Викой ничего не было. Тогда к кому же ревность? Но следствие не удосужилось подтвердить свою версию и ответить на этот вопрос.

Как подчеркивает Валерий Петров, перед гибелью девушки отношения у пары были практически лучезарными:

-- Какая ревность может быть, если после этого случая Александр и Вика жили вместе, вместе отремонтировали квартиру, в которую собирались уже переезжать, 31 декабря еще купили новый диван, вместе встречали Новый Год, в начале января ездили кататься на горки и т. д. Все свидетели, в компании которых бывали вместе Вика и Александр отмечают, что они практически никогда не ссорились. Где ревность? А ведь по версии следствия, уже 3 января Александр подговорил своего нынешнего подельника Бучениекса убить Вику...

-- Но все же парень уехал в Германию. То есть, они расстались.

-- Он не первый раз уехал на заработки в Германию. У его отца там строительная бригада, и Саша регулярно вместе с ним работал.


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии