16 Декабря 2017 22:43
Новости
Все новости
  11:08    22.11.2017

Убийство Виктории Вишняковой: суд увеличил компенсацию до 48 000 (4)

Страницы:


"Трудный ребенок"

Кстати, о том самом Бучениексе. Когда троих подозреваемых задержали, они поначалу держались довольно уверенно. Рассказали, как взяли машину у друга покататься -- и ничего больше. Но полицейские им не поверили.

Дело в том, что парни из мелких хулиганов давно превратились в настоящих преступников. 16-летний сын полицейского Эдгар известен тем, что воровал в гаражах, потом он в школе устроил драку с учителем, дальше вскрывал машины, потом угонял авто.

Дальше больше – этот же 16-летний паренек ограбил нескольких прохожих. 

Местные жители, тем временем, настаивают: резекненский полицейский и его коллеги постоянно замалчивали проблемы 16-летнего Эдгара с законом, пишет газета Neatkarīgā.

За год до убийства Вики он получил условный срок за хулиганство после того, как ударил учителя и сломал ему нос. По словам дочери избитого учителя Гундеги, которая работает в той же школе, что и отец, более агрессивного и сложного ученика она ещё не встречала за все 23 года работы в педагогике.

Причем, "отличался" поведением Эдгар регулярно, учителя на него жаловались постоянно и в учебном заведении накопилась целая стопка заявлений. Обращались они и в местный полицейский участок. Однако там в административном отделе работает родственница юноши, так что все заявления попадали в ящик.

Учителя сменили тактику и обратились в Резекненскую муниципальную полицию. Там за весь материальный ущерб для школы на отца Эдгара наложили штраф. Однако он, чтобы избежать его, тот задекларировал парня в Виляны. И снова скандал замяли.

И ещё одно дело этого парня, которое дошло до суда: Эдгар с друзьями подрабатывал у одного бизнесмена, у которого парни без разрешения забрали бусик. Катались на нем пьяные, а потом решили продать.

В школе подозревали, что Эдгар что-то употребляет. Его периодически сдавали полицейским для проверки. Однако ответ лаборатории был неизменным: ученик ничего не употреблял.

В общем вывод напрашивается такой: отец с парнем явно не справлялся. Возможно, чувствовал вину за то, что мать мальчика была убита при странных обстоятельствах. По словам Гундеги, отец пытался парня подкупить и успокоить подарками. Поэтому, как только парень сдавал в ломбард телефон, на следующий день он получал новый.

Из-за этого подросток чувствовал себя безнаказанным, хвастался, что никто ему ничего не сделает - у него же отец полицейский, да и влиятельных знакомых в среде внутренних дел хватало.

В итоге приговор за избиение учителя был крайне мягким - условный срок. Избитый хотел обратить внимание МВД на неэтичные действия полицейского, но получил из министерства только формальную отписку.

Промежуточный финиш

Процесс об убийстве Виктории шел в закрытом режиме, поэтому трудно сказать, какие аргументы подействовали на суд.

Однако вердикт пока такой: Эдгар Бучениекс 1998 г.р. получил 10 лет и 5 месяцев тюрьмы, Каспар Верзе 1998 г.р. получил 10 лет тюрьмы, Эрик Сутра 1990 г.р. - 16 лет тюрьмы.

Александра Ксендзова 1992 г.р. суд оправдал.

Как уже сообщалось, убийство девушки было совершено в начале января 2015 года. 9 января в полицию поступило сообщение об исчезновении 21-летней Виктории, которая в тот день уехала с работы на своей автомашине марки Audi, но до дома не доехала. Через несколько часов полиция по подозрению в причастности к исчезновению девушки задержала трех молодых людей, которые позднее стали обвиняемыми.

В ходе расследования было установлено, что под предлогом продажи горючего для автомобиля девушку заманили в укромное место, где убили железным прутом.

После убийства тело жертвы отвезли в заброшенный дачный домик на окраине Резекне и забросали тряпками.

Как считало обвинение, убийство девушки спланировал и заказал ее бывший парень, которого она бросила. Один из душегубов уже ранее неоднократно попадал в поле зрения полиции, и успел отметиться на скамье подсудимых, в том числе за нанесение телесных повреждений школьному преподавателю. При этом, он является сыном бывшего резекненского полицейского, который узнав о зверстве чада, подал заявление на увольнение.

В связи с данным делом из полиции были уволены еще трое сотрудников, которые в ночь после убийства остановили Audi, на которой раскатывали убийцы, но вместо того, чтобы доставить автомобиль на полицейскую стоянку и задержать всех, кто был в нем для выяснения обстоятельств, доставили автомашину и подростка отцу.

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Tur 17 Ноября 2017 14:52

    По поводу детектора лжи. В Латвии только ОДИН практикующий эксперт. То есть все могут пройти проверку только у него. Мне кажется это абсурд. Этот эксперт со своими амбициями и наклонностями (хорошими или плохими не буду рассуждать). Но это не ТВ шоу. Логично предположить, что эксперт не будет противоречить сам себе. Эксперт - частный, материально зависимый и т.д. Хоть и прописано, что эксперт независим, но это бред. Результат зависит от многих факторов. Знаю случай, когда полиграф показал, что девушка врала говоря своё имя и фамилию. А причина была в том, что девушка стеснялась мужского взгляда эксперта. Есть ещё настроение эксперта, личные симпатии, антипатии. И всё решает один человек...

  • Вадим 22 Ноября 2017 11:32

    Не многовато ли будет за какую то шмару ? :)

  • z 23 Ноября 2017 19:03

    Tur, какие наклонности? За свои высказывания можете ответить или только языком чесать умеете? Человек на экспертизу приходит по процессуальному постановлению, где указана имя и фамилия. Как можно солгать про свою фамилию?! Вы, Tur, дурак или осознанно питаетесь кого-то очернить смешнымы доводамы?

  • Ставор 26 Ноября 2017 15:40

    СУДЕБНАЯ МАФИЯ ЛАТВИИ РЕШИЛА ПРАВИЛЬНО: ЛАТЫШИ УБИЛИ РУССКУЮ ДЕВЧОНКУ, А ВИНОВАТ ВСЁ-РАВНО РУССКИЙ ОКККПАНТ...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии