12 Ноября 2018 21:58
Новости
Все новости
  9:14    3.9.2018

В Англии вступили в силу новые Иммиграционные правила для граждан ЕС

В Англии вступили в силу новые Иммиграционные правила для граждан ЕС

Страницы:

В Британии 28 августа нынешнего года вступили в силу изменения в Иммиграционных правилах для граждан ЕС. Они касаются десятков тысяч наших соотечественников, которые уже уехали и все еще едут в эту страну на заработки, а также членов их семей.
Эти нововведения станут основой для граждан ЕС и членов их семей, которые хотят остаться жить и работать в Британии на законных основаниях после Brexit. Однако вопрос не только в том, чтобы жить и работать легально. Статус нужен для того, чтобы получать пособия и все общественные услуги, в том числе – бесплатное медицинское обслуживание. 

В 2017 году на территории Великобритании проживало около 117 тысяч выходцев из Латвии, свидетельствуют данные, опубликованные британской Национальной статистической службой. Среди тех граждан и неграждан Латвии, которые проживают на территории Соединенного Королевства, 99 тысяч человек родились в Латвии, 14 тысяч — уже в Великобритании. Тем, кто пока не получил гражданства Британии, теперь придется задуматься о получении нового пакета документов.

Далее мы расскажем об этих новшествах подробнее. Однако начнем все же с "человеческого фактора". (Тех, кого интересуют именно сами правила, могут первые две главы пропустить, перейдя сразу к части "Статус резидента: что требуется" на 2-й странице текста).

"Сидим на чемоданах, что посоветуете?"

В группе "Латвийцы в Англии" соцсети Facebook люди активно обсуждают проблемы тех, кто еще только собирается ехать. Что стоит отметить: никакого негатива на новеньких не выплескивают. Да, трудности могут быть, но ничего непреодолимого, указывают старожилы.

Приведем для примера одно из недавних обсуждений.

"Мы думаем, куда ехать. Практически уже сидим на чемоданах. Подскажите, в какой город ехать? Не нужно про работу или жилье, просто информацию", - пишет Илга из Даугавпилса:

Отзывчивые пользователи тут же начали делиться опытом:

"Я рекомендую Бристоль, по-моему, самый классный город в Англии", - пишет Алдис.

"Бристоль хорош в плане работы, но там проблемы с жильем. Везде, где есть работа, дорогое жилье, - тут же уточняет Эдуард. - Кардиф самое лучшее место в плане баланса работы и людей".

Лондон, Бредфорд, Западный Йоркшир, Регби, Лестер, Манчестер... Пользователи активно рекомендуют самые разные места Англии. "Очень рекомендую Ноттингем, если есть дети, там есть, что делать, огромные парки, игровые площадки, тренировки", - пишет Гатис. "Ковентри отличный тихий городок", - советует Марек.

"Ну вот, ещё одна семья уезжает из Латвии", - отмечает Лиза.

"Я тоже в ноябре собираюсь из Латвии со всей семьей. Спасибо автору за правильный вопрос и за все комментарии!" - присоединяется к обсуждению Вадим.

Линда тут же дает совет: "Пробуйте ехать в сентябре-октябре, когда немного снизятся цены - студенты переезжают. Потом опять все поднимется".

"В Ливерпуле высокий уровень преступности, просто яма", - отговаривает, в свою очередь, Каспар. "Только не Бостон, здесь нечего делать", - жалуется Монта.

В общем, латвийцы по-прежнему едут в Англию и пополняют "колонию". Автор вопроса, хотя и не просила, тут же получает гору советов про работу, жилье, цены зарплаты, даже магазины.

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии