17 Августа 2017 23:37
Новости
Все новости
  9:02    10.8.2017

Ассоциация: 80% подержанных автомобилей в Латвии продаются без НДС (3)

Страницы:


"Мимо бюджета утекло 50 млн. евро"

Слова представителя автоторговцев подтверждает и премьер–министр Латвии Марис Кучинскис. В результате схем с налогами в автоторговле бюджет потерял 50 млн., заявил он вчера журналистам.

По словам премьера, необходимо продолжать работу по искоренению подобных явлений, которые уже стали обыденными. 

Премьер–министр напомнил, что Служба государственных доходов до этого неоднократно обращалась к компании, которая содержит ss.lv, призывая предоставлять информацию о подозрительных сделках.

Поскольку аналогичные данные предоставляют, например, банки и другие финансовые учреждения, ничего страшного в этом премьер не видит.

Промежуточный финиш

Напомним: в понедельник по запросу СГД домен ss.lv был отключен. На прошлой неделе СГД приостановила деятельность предприятия Internet, которое связано с владельцами портала объявлений ss.lv. Internet не имеет права предлагать свои услуги ни на одном портале или домене. 3 августа Internet обжаловало принятое СГД решение гендиректору учреждения.

Однако СГД не настаивает на продолжительном отключении портала. Как только СГД договорится с владельцами о выдаче искомой информацию на торговцев авто, работа рекламного сайта может быть восстановлена в прежнем формате. Об этом сообщила гендиректор СГД Илзе Цируле в программе "Действующие лица" на радио LR–4.

Илзе Цируле настаивает, что поправки, вступившие в силу с нового года, дают ее коллегам полное право "хотеть все знать". И ставит в пример "другие большие порталы объявлений", которые подобную запрошенную информацию выдали по первой просьбе.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

 


« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Алвис 9 Августа 2017 10:53

    клиент обращается в фирму VMOBILE, работники этой фирмы продают машины как будто это их личное аuto,подают на SS.LV и прибыль все несут в фирму в виде нала и никаких вам налогов.проверено на личном опыте.

  • Дополню 9 Августа 2017 11:46

    Туфта все это... если посчитать из этой суммы количество авто, то получаеться что не платят все и постоянно. Дона кричит 100, другой 50. А неделю обратно поллимона. Можно с потомка сказать сумму, чтобы погромче выглядело, а в итоге полный ноль получиться. Многие фирмы уже ликвидировали или обанкротили. С кого деньги брать Марис? Спроси лучше у Закиса.

  • Майк 9 Августа 2017 21:36

    Кулберг,сказроник...

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии