23 Октября 2017 10:11
Новости
Все новости
  9:02    10.8.2017

Ассоциация: 80% подержанных автомобилей в Латвии продаются без НДС (3)

Страницы:


И общество только за

Латвийское общество неуплату налогов воспринимает положительно, — сетует г–н Кулбергс.

— Понимаете, борьба с мошенниками — это борьба с теми, кто грабит государство, где живут ваша семья, друзья, знакомые. Мы просим навести порядок в системе здравоохранения, дать качественное образование нашим детям, но в то же время поддерживаем то, что под прикрытием действуют схемы уклонения от налогов в больших объемах. Это не какие–то абстрактные спекуляции, это сотни миллионов евро, которые жители страны теряют только потому, что кто–то хочет красиво жить с помощью махинаций с налогами. 

— Общество поддерживает одного коммерсанта и не думает, что на самом деле поддерживает огромную часть теневой экономики. В то время как лояльное отношение к мошенникам вредит всей отрасли, которая честно платит налоги.

Теневая экономика в сфере продаж подержанных авто значительно возросла именно за последние три года, поэтому можно только приветствовать начатую Службой государственных доходов борьбу с этим явлением, хотя она и происходит очень медленно. "Я не защищаю действия СГД [в связи с закрытием ss.lv]. Они могли быть более корректными — СГД могла бы больше разъяснять свои действия. Но ss.lv является зеркалом теневой экономики", — сказал руководитель ассоциации.

Кулбергс также заявил: СГД должна применять более эффективные методы борьбы с теневой экономики в сфере автоторговли, как, например, в свое время сделала налоговая служба Эстонии. Там были проведены рейды на автоторговых площадках, и машины, доказать легальное происхождение которых и факт уплаты налогов торговцы не могли, были конфискованы. Также налоговая служба могла бы организовать контрольные покупки.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • Алвис 9 Августа 2017 10:53

    клиент обращается в фирму VMOBILE, работники этой фирмы продают машины как будто это их личное аuto,подают на SS.LV и прибыль все несут в фирму в виде нала и никаких вам налогов.проверено на личном опыте.

  • Дополню 9 Августа 2017 11:46

    Туфта все это... если посчитать из этой суммы количество авто, то получаеться что не платят все и постоянно. Дона кричит 100, другой 50. А неделю обратно поллимона. Можно с потомка сказать сумму, чтобы погромче выглядело, а в итоге полный ноль получиться. Многие фирмы уже ликвидировали или обанкротили. С кого деньги брать Марис? Спроси лучше у Закиса.

  • Майк 9 Августа 2017 21:36

    Кулберг,сказроник...

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии