19 Октября 2018 22:37
Новости
Все новости
  10:55    29.1.2018

Топ угонов: почему автоворы взялись за Subaru; про "трассу угонщиков" А8

Топ угонов: почему автоворы взялись за Subaru; про "трассу угонщиков" А8
Flickr

Страницы:

Лидером предпочтений автоворов в Латвии за прошлый год стал BMW, следом за ним следует Audi, а вот третьим в этом списке неожиданно стал Subaru. И на то есть серьезные причины. Далее мы расскажем более подробно: как и какие авто у нас крадут; почему шоссе А8 иногда называют "трассой угонщиков".
Итак, согласно данным SIA Autonams, в 2017 году автомобильные воры в Латвии работали более активно, чем годом ранее. Общее количество краж увеличилось на 10% — всего было украдено 806 автомобилей (730 автомобилей в 2016 году). 

Наибольший рост, 82%, приходится на кражи новых авто — от 1 до 5 лет. Если в 2016 году в этой категории было похищено 109 автомобилей, то в 2017 году их было почти вдвое больше: 198.

В категории "до 10 лет" также неутешительные цифры для автовладельцев: рост 32%. В 2017 году было похищено 413 таких автомобилей, на которые приходится 51% всех украденных авто в Латвии в целом (в 2016 году — 312).

Лидером предпочтений угонщиков в прошлом году был BMW в возрастной группе до 10 лет: украден 121 автомобиль. Вторым по популярности был Audi: украдено 54 авто.

В прошлом году к этому списку присоединился также Subaru. Если в 2016 году в возрастной группе до 5 лет в течение года было украдено только три автомобиля Subaru, то в прошлом году их было уже 25, причем 16 из них — Subaru Legacy. Так что Subaru Legacy возглавляет топ самых угоняемых в 2017 году машин, младше 5 лет.

Замыкают топ–5 по рискам в группе новых авто Nissan X–Trail и Nissan Qashqai.

Самыми незащищенными спальными зонами от автоворов являются Озолниеки и Марупе, если посчитать количество украденных автомобилей на одного жителя. Autonams объясняет это тем, что здесь проживают достаточно много людей с доходами выше среднего, которым принадлежат авто стоимостью от 30 000 до 50 000 евро.

Что еще существенно: эти районы находятся неподалеку от шоссе А8, соединяющего Ригу и литовскую границу — излюбленный путь автоугонщиков, работающих на знаменитую "литовскую автомафию".

Почему взялись за Subaru

Голландский инженер Том Вимменохов обнаружил, что в некоторых моделях автомобилей Subaru используют уязвимые радиоключи, которые могут легко клонировать злоумышленники, поясняет сайт xakep.ru.

Проблема, обнаруженная специалистом, заключается в том, что некоторые брелоки для автомобилей Subaru используют в работе (для блокировки и открытия дверей, а также других операций) последовательные коды. В целях безопасности эти коды должны быть случайными и должны относиться к так называемым плавающим кодам (rolling code), чтобы злоумышленники не имели возможности перехватить сигнал и предсказать последовательность.

Однако Вимменохов провел тесты на своем авто и убедился, что из–за использования последовательных кодов он может с легкостью перехватить сигнал брелока, находясь неподалеку от атакуемой машины. Фактически это позволяет создать полностью работоспособный клон оригинального брелока.

По словам специалиста, для успешного осуществления такой атаки будет достаточно перехватить всего один пакет, когда владелец машины нажмет на любую кнопку своего "ключа". После этого злоумышленник получит возможность открыть двери и багажник авто, отключить сигнализацию. Словом, эта уязвимость — настоящий подарок для автоугонщиков.

Эксперт рассказал журналистам издания Bleeping Computer, что для такой атаки даже не требуются дорогое оборудование и глубокие технические познания. Сам Вимменохов использовал для тестов Raspberry Pi B+ за 25 долларов (это такой одноплатный компьютер размером с банковскую карту, который любители могут легко запрограммировать под что угодно), а также еще пару устройств общей ценой 10 долларов. В принципе, Том признает, что "чемоданчик угонщика Subaru" можно собрать еще дешевле.

Никакой "заплатки" для этой дыры в безопасности авто пока нет, хотя исследователь связался с разработчиками Subaru и передал в их распоряжение подробную информацию о проблеме. В компании его переадресовали на "партнерскую" страницу и попросили заполнить приведенный там опросник. В общем, расследование не сильно заинтересовало производителя.

Заполнять анкету Вимменхов не стал, и более представители Subaru с ним не связывались.

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии