21 Мая 2018 15:09
Новости
Все новости
  10:30    27.12.2017

Как аферист снимал квартиры на сутки и выносил все (1)

Госполиция

Страницы:


Дельные советы арендодателям квартир

Чтобы «лишняя» жилплощадь из ожидаемого источника дохода не превратилась в трудно решаемые проблемы, каждый арендодатель должен не только проявлять бдительность, сдавая квартиру в аренду, но еще и завести свод негласных правил, соблюдение которых поможет сохранить жилье в безопасности, а нервы – в относительном порядке.

Нет такого документа – «устный договор»

Многие неопытные арендодатели считают договор найма пустой, ничего не значащей формальностью. Они придерживаются ошибочного мнения, что и при наличии договора, и без него ничего невозможно будет ни вернуть, ни доказать, случись какая-нибудь «трещина» в отношениях с арендатором. 

Однако грамотно составленный официальный договор служит достаточно надежным гарантом того, что вашу квартиру не затопят, не сожгут и не «уведут». А если подобная неприятность и случится, то виновнику будет очень сложно отвертеться от ответственности.

Ценные вещи – и без страховки?!

Никогда не оставляйте в сдаваемой квартире ничего ценного, включая документы. Если нет возможности вывезти антикварную мебель, старинную посуду или вещи, которые имеют личностную ценность, внесите их в передаточный акт и в письменном виде обяжите жильцов относиться к ним с должной бережностью.

Спрашивайте паспорт и ID-карту

Краткосрочный наем – широкое поле деятельности для разного рода аферистов. Больше всего посуточные квартиры любят домушники. Заселяя квартирантов на денек-другой, вы можете не досчитаться некоторых дорогостоящих предметов быта. Сняв квартиру почасово или посуточно, липовые арендаторы оставляют в залог хозяину такие же липовые документы, а по истечении заявленного времени хозяин может застать свою квартиру вычищенной и выпотрошенной.

Чтобы уберечься от воров, необходимо следовать двум правилам:

поставьте квартиру на сигнализацию (воры могут сразу и не взять все, что им понравилось, а вернуться попозже, открыв замок дубликатами ключей).

Требуйте у квартиросъемщика не один документ, а несколько – паспорт и ID-карту. Как правило, такие «арендаторы» изготавливают только одно поддельное удостоверение личности. Подделка сразу двух у них не практикуется, это сложно – подделывать в комплекте.

Кстати

В Госполиции не ведется отдельной статистики по случаям мошенничества со съемными квартирами, и далеко не все случаи доходят до суда. Свои претензии есть, как правило, и у жильцов, и у хозяев, а доказательств зачастую нет ни у тех, ни у других.

Источник - gorod.lv

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Раднин 27 Декабря 2017 19:22

    Это палево.

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии