24 Апреля 2018 12:46
Новости
Все новости
  10:30    27.12.2017

Как аферист снимал квартиры на сутки и выносил все (1)

Как аферист снимал квартиры на сутки и выносил все <span class="comment-count">(1)</span>
Госполиция

Страницы:

В Даугавпилсе орудовал мошенник, который занимался воровством в съемных квартирах. При этом он не скрывал своих персональных данных, заключал договор об аренде, и на момент съема жилья все происходило по закону. Мужчина действовал по следующей схеме: арендовал квартиру на сутки, а потом выносил из нее все вещи, которые только мог унести. Есть предположение, что вор действовал не один, об этом пишет gorod.lv.
Вынес даже туалетную бумагу

Вот рассказ косвенной жертвы этого преступника: 

«Я являюсь доверенным лицом человека, который проживает за границей, а в Даугавпилсе сдает квартиры. При съеме жилья я являюсь посредником, – начала свой рассказ Ирина (имя изменено – прим. ред.). Квартиры сдаются по закону, все налоги платятся в Службу госдоходов. С арендаторами на время съема квартиры заключаются договоры, квартиры сдаются через известный в интернете сервис Booking.com. Но это не остановило одного из наших нанимателей квартиры. При этом выглядел он очень порядочно и не вызывал никаких подозрений».

Этот человек в очередной раз снял квартиру на сутки, а потом ее просто обчистил. В квартирах, которые сдаются как гостиничные номера, как известно, есть все для удобства временно там проживающих: микроволновая печь, телевизор, бытовая техника. На все это и позарился вор, предварительно посмотрев в интернете обстановку квартиру.

Ирина рассказала нам, что за короткий период с разницей в несколько суток этот молодой человек обворовал 2 съемных квартиры в центре города, которые ему сдавались посуточно и в аренде которых она посредничает. Квартиры были обворованы по вышеприведенной схеме в конце прошлого месяца. Ирина предполагает, что этот человек действует не один, а с соучастниками.

«Он заключил договор о съеме квартиры на сутки и получил от меня ключи, – рассказывает Ирина о последнем случае. – А на следующее утро его телефон был отключен. Когда я открыла дверь и зашла, то увидела: все максимально, насколько можно, обчищено. Из квартиры забрали даже туалетную бумагу. Конечно, мебель они не выносят – это привлекло бы внимание. Но вынесли все, что только можно забрать: полотенца, белье, моющие средства. Конечно же, сразу вор (или воры) позарился на бытовую технику».

Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Раднин 27 Декабря 2017 19:22

    Это палево.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии