22 Октября 2017 08:56
Новости
Все новости
  9:14    8.9.2017

Arēna Rīga: бизнесмен Иванов требует уже 50 процентов (документ) (7)


Страницы:


Как переходили доли SIA Arena Riga

Отметим от себя: действительно, согласно электронной базе данных Lursoft, вскоре после ареста И. Иванова - 11 марта 2009 года Геннадий Бондарик получил 60% долей, а Игорь Иванов лишился своих 35%. 

23 декабря 2009 года 100% долей за те же 17,6 млн евро получила AR ENTERTAINMENT LIMITED (Кипр).

5 сентября 2013 года 100% за 16,2 млн евро получила Glesum Investments. Владеет до сих пор. Владельцем 100% Glesum Investments с 13 августа 2015 года является Юрис Савицкис.

В прессе в связи с последней сделкой упоминалось: купить 100% долей капитала Arena Riga компании Glesum Investments в 2013-м разрешил Совет по конкуренции.

"Я не мог это подписать!"

Хронологию Игорь Иванов выстраивает так: 3 марта 2008-го года его задержали по подозрению в организации убийства его жены. И в итоге он был приговорен к 12-ти с половиной годам тюрьмы. Вскоре после ареста бизнесмена стали меняться количества долей у совладельцев предприятия. (Подробнее об этом - см. в главе "Как переходили доли SIA Arena Riga").

О договоре купли–продажи Arena Riga Игорь Иванов нам рассказал следующее:

— 3 марта 2008 года меня арестовывают. Со мной обращались очень жестко: приковали в подвале двумя парами наручников к батарее. Ко мне даже адвоката не пускали. Но я никого не виню. Так получилось. И одновременно 4 марта я, оказывается, находился на собрании собственников в Arena Riga, где якобы подписал отчуждение своих 35% долей.

Эти документы имеются в Регистре предприятий — их нетрудно получить. Подписи есть и Бабриса, и Бондарика, и жены Бондарика.

В этот же день рождается прошение в Регистр предприятий. И здесь имеется якобы моя подпись. Но по числам видно, что я в тот момент был под арестом.

И одновременно появляется договор о продаже 35% долей SIA Arena Riga. И цифры тут прописаны, и мой счет в Rietumu banka указан, и сумма, за которую якобы были проданы доли, — 6,17 млн. евро. Подписано Бондариком и якобы мной.

То есть я одновременно находился в подвале на Аспазияс и в Arena Riga на собрании акционеров, где подписывал документы. И, видимо, в Регистре предприятий тоже успел побывать.

Меня полицейские в связи с делом Arena Riga спросили сразу: а вы можете показать распечатку из банка, что на ваши счета деньги за эти 35 процентов не пришли? А то вдруг вы деньги получили и нас дурите.

Я попросил распечатку в Rietumu banka с 3 марта 2008 года до мая 2017–го — момента, когда возбудили уголовное дело. И там поступлений 0! Полицейские даже были в шоке: говорят, так примитивно давно никто не делает.

Николай Кудрявцев, "Сегодня"

« Назад 3/3 Вперед

Рекомендованно для вас

Также по этой теме

Оставить комментарий

Комментарии

  • запарила 8 Сентября 2017 21:46

    уже вся эта мышинная возня! да нас...ть всем и на Иванова и на схемы его мутные!!!

  • ФЗЙК 10 Сентября 2017 18:18

    Иванов был на собрании вместе с Эллой и. всё подписал. На этом собрании присутствовал член правления Арена Рига и адвокат Иванова г-н Антомс. ни в какой Чехии в это время Иванова не было. Совсем заврался Иванов, то у него украли доли капитала и он не знал, так как сидел в тюрьме, а то что в 2007 году когда он был на свободе не знал, что Элла продала свои 15%. Чушь. Наверно забыл как заставлял её переписать эти 15% на эту офшорку, которой владел Штрамс, через своего доверенного человека.Скоро все это вскроется и Иванов будет обвинять всю полицию, с помощью нового адвоката Индулиса.

  • это интересно 10 Сентября 2017 18:26

    А куда же делась адвокат Бычковича?

  • ха 10 Сентября 2017 20:16

    начал строить из себя терпилу, молодец, освоился, терпила это модно и доходно

  • ФЗЙК 11 Сентября 2017 11:30

    Адвокат Бичковича осталась представлять Иванова (потерпевший), только в одном процессе, где женщине (бывший оперативный сотрудник тюрьмы), в первой инстанции присудили 10 лет. Аппеляцию будут рассматривать 03 октября 2017 году. в Рижском Окружном суде. Эту схему Иванов замутил с Валентином Шнабелем в 2009-2010 году. В остальных новых делах, в частности по Арена Рига, у Иванова новый адвокат Индулис (бывший обер-прокурор транспортной прокуратуры) и лучший друг Сигиты, Зигурда, Иветы (адвокат Татьяны которой дали 10 лет) и Остапко. Вот такой получается коллектив по отжатию Арены.

  • Рига 12 Сентября 2017 00:39

    Беда Иванова в том что он жалеет парашников в примере Бондарика Генадия и многих других, знаю Иванова тридцать лет в его компании все поставлено на доверии он создал проэкт Mols и Ztovers и если понятийный парашник Бондарик Генадий покажет банковскую платежку за АренуРигу и другие активы украденые им стоимостью в 20 миллионов $ Иванов как человек чести застрелится, а если таких платежек нет прийдется ответить

  • to РИГА 12 Сентября 2017 08:08

    Так почему же ВАШ "ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ" до сих пор не застрелился. Индулис уже знает и видел копии платёжных перечислений за Арена Рига в полном объёме. Что свидетельствует о том, что Иванов "ЧЕЛОВЕК НЕЧЕСТИ", а всё остальное, это Ваши личные неприязни и фобии.

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии