25 Сентября 2017 19:20
Новости
Все новости
  9:14    8.9.2017

Arēna Rīga: бизнесмен Иванов требует уже 50 процентов (документ) (7)

Arēna Rīga: бизнесмен Иванов требует уже 50 процентов (документ) <span class="comment-count">(7)</span>

Страницы:

Как сообщил нам бизнесмен Игорь Иванов, он 6 сентября внес второе заявление в полицию о мошенничестве с долями Arena Riga. Сначала речь шла об "уводе" 35 процентов его собственных, а теперь - еще о 15-ти процентах долей его покойной жены. Итого: Игорь Иванов сейчас требует вернуть уже 50 процентов Arena Riga.
Как мы помним, летом Игорю Иванову удалось добиться начала уголовного процесс о возможном мошенничестве и наложить арест на 35% долей SIA Arēna Rīga. Но если под арестом окажутся сразу 50% долей компании как "имущество, полученное преступным путем", то у нынешнего менеджмента предприятия могут возникнуть проблемы. Не окажутся ли под угрозой спортивные матчи и концерты, запланированные в зале?

Сам Игорь Иванов в разговоре с нами настаивал: именно из-за передела долей Arena Riga убили его жену, а его самого подставили и отправили в тюрьму. 

А теперь расскажем обо всем этом подробнее.

Про 15% убитой Эллы Ивановой

О том, как Игорь Иванов обосновывает свои претензии на 35 процентов - мы уже рассказывали (Для тех, кто пропустил - мы напоминаем об этом в главе "Я не мог это подписать!", которая приводится в конце текста). Однако в начале сентября в полицию было подано еще одно заявление. Бизнесмен в нем пишет:

"28 апреля 2016 года участок полиции Браса, при рассмотрении моего заявления о выводе мошенническим путем долей Arēna Rīga, начал уголовный процесс по факту мошенничества. Сейчас процесс находится в Управлении по борьбе с организованной преступностью.

После своего освобождения из мест лишения свободы, просматривая документы, я констатировал, что 18 июня 2007 года произошел увод 15% долей капитала Arēna Rīga, принадлежавших моей жене, Элле Ивановой.

11 декабря 2006 года я, Игорь Иванов, приобрёл у SIA Merks 100% долей предприятия Arēna Rīga. С моим тогдашним бизнес-партнером Геннадием Бодариком мы договорились, что он купит 50% долей и рассчитается за них в течение года. Соблюдая желание Бондарика, 13 декабря 206 года 25% долей были переписаны на его жену Елену Бондарик.

15 декабря 2006 года мы с моей женой Эллой Ивановой договорились, что на её имя будет записано 15% долей Arēna Rīga.

Как мне сейчас - после освобождения - стало известно, 18 июня 2007 года было оформлено отчуждение 15% долей, принадлежавших моей жене. По данным Регистра предприятий, доли приобрела компания SIA ARENA INVESTS, единственным владельцем которой является зарегистрированная на Кипре Gantox Consult Limited. В период с 28 мая 2007 года по 30 июня 2007 года Рем Разумс был единственным участником ARENA INVESTS. 29 мая 2007 года 100% долей им были отчуждены вышеупомянутому кипрскому предприятию.

Рем Разумс был членом правления продавца (ARENA INVESTS) и одновременно представлял получателя долей - Gantox Consult Limited.

Как следует из доступной информации в Регистре предприятий, истинными получателями прибыли Gantox Consult Limited являются Геннадий Бондарик и Елена Бондарик. Это подтверждает, например, то, что 16 июня 2009 года предприятие выдало доверенность, которым уполномочило Геннадя Бондаирка быть истинным и законным доверенным лицом, по своему усмотрению и под свою ответственность заключать любые сделки.

Доверенность была выдана на срок с 16 июня 2009 года по 16 июня 2010 года. Такую же доверенность получила Елена Бондарик на срок с 23 апреля 2010 года по 23 апреля 2011 года.

И Бондарик действовал в рамках этой доверенности. 10 февраля 2010 года, к примеру, он отозвал члена првления ARENA INVESTS Рема Разумса и назначил самого себя".

"Наши подписи подделаны"

Заявитель продолжает:

"Что касается долей Эллы Ивановной, то 18 июня 2007 года я не участвовал и не подписывал Регистр участников Arēna Rīga, из которого следует, что у Эллы Ивановой были отчуждены её доли. Подпись, поставленная под регистром, не моя. Считаю, что подпись подделана. Сомневаюсь, что свою подпись поставила и Элла Иванова, в связи с чем считаю, что её доли были похищены.

Таким образом, в результате увода 15% долей Arēna Rīga, принадлежавших Элле Ивановой, Геннадийй Бондарик причин ущерб на сумму 2 646 541,57 евро. Считаю, что ущерб причинен наследникам Эллы Ивановой - дочерям Божены Ивановой, 2002 г.р., и Валерии Ивановой, 1994 г.р.

Прошу начать уголовный процесс о факте мошенничества с 15% долями Arēna Rīga, принадлежавших Элле Ивановой и наложить арест на доли Arēna Rīga, как на имущество, полученное преступным путем". (Этот документ - заявление в полицию И. Иванова мы приводим в конце 1-й страницы текста - в галерее изображений).

Галерея изображений


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • запарила 8 Сентября 2017 21:46

    уже вся эта мышинная возня! да нас...ть всем и на Иванова и на схемы его мутные!!!

  • ФЗЙК 10 Сентября 2017 18:18

    Иванов был на собрании вместе с Эллой и. всё подписал. На этом собрании присутствовал член правления Арена Рига и адвокат Иванова г-н Антомс. ни в какой Чехии в это время Иванова не было. Совсем заврался Иванов, то у него украли доли капитала и он не знал, так как сидел в тюрьме, а то что в 2007 году когда он был на свободе не знал, что Элла продала свои 15%. Чушь. Наверно забыл как заставлял её переписать эти 15% на эту офшорку, которой владел Штрамс, через своего доверенного человека.Скоро все это вскроется и Иванов будет обвинять всю полицию, с помощью нового адвоката Индулиса.

  • это интересно 10 Сентября 2017 18:26

    А куда же делась адвокат Бычковича?

  • ха 10 Сентября 2017 20:16

    начал строить из себя терпилу, молодец, освоился, терпила это модно и доходно

  • ФЗЙК 11 Сентября 2017 11:30

    Адвокат Бичковича осталась представлять Иванова (потерпевший), только в одном процессе, где женщине (бывший оперативный сотрудник тюрьмы), в первой инстанции присудили 10 лет. Аппеляцию будут рассматривать 03 октября 2017 году. в Рижском Окружном суде. Эту схему Иванов замутил с Валентином Шнабелем в 2009-2010 году. В остальных новых делах, в частности по Арена Рига, у Иванова новый адвокат Индулис (бывший обер-прокурор транспортной прокуратуры) и лучший друг Сигиты, Зигурда, Иветы (адвокат Татьяны которой дали 10 лет) и Остапко. Вот такой получается коллектив по отжатию Арены.

  • Рига 12 Сентября 2017 00:39

    Беда Иванова в том что он жалеет парашников в примере Бондарика Генадия и многих других, знаю Иванова тридцать лет в его компании все поставлено на доверии он создал проэкт Mols и Ztovers и если понятийный парашник Бондарик Генадий покажет банковскую платежку за АренуРигу и другие активы украденые им стоимостью в 20 миллионов $ Иванов как человек чести застрелится, а если таких платежек нет прийдется ответить

  • to РИГА 12 Сентября 2017 08:08

    Так почему же ВАШ "ЧЕЛОВЕК ЧЕСТИ" до сих пор не застрелился. Индулис уже знает и видел копии платёжных перечислений за Арена Рига в полном объёме. Что свидетельствует о том, что Иванов "ЧЕЛОВЕК НЕЧЕСТИ", а всё остальное, это Ваши личные неприязни и фобии.

Комментарии

Комментарии