24 Июля 2024 21:15
Новости
  10:18    21.3.2023

Законы: подростков собираются перевоспитывать (3)

Законы: подростков собираются перевоспитывать <span class="comment-count">(3)</span>
Министерство внутренних дел (МВД) предлагает рассмотреть отказ от уголовной ответственности для подростков, совершивших мелкие преступления. К предлагают применять принудительные меры воспитательного характера.
На этой неделе правительство планирует рассмотреть план по предотвращению детской преступности и защите детей от преступлений на 2023-2024 годы.

Как отмечает МВД, после окончания действия плана необходимо проанализировать достигнутые результаты и спланировать политику на следующий период, в частности, отменив уголовную ответственность для несовершеннолетних за мелкие преступления и заменив их на принудительные меры воспитательного характера.

В настоящее время закон предусматривает, что к уголовной ответственности можно привлекать подростков с 14-летнего возраста.

И еще. МВД подчеркивает, что существует необходимость в создании комплексной системы помощи детям, ставшим жертвами сексуального насилия.

Антон Городницкий, "Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Corax 21 Марта 2023 11:31

    Нет, не перевоспитывать, а наоборот - декриминализацией они "благословляют" малолетних отморозков на преступления.

  • Чоткий 23 Марта 2023 16:57

    В целом мера верная, но есть один нюанс. Люди подразделяются на 2 вида: 95% обычные «травоядные» и 5% «хищники». Большинство преступлений малолетних происходит по вине одного такого заводилы, подмявшего под себя ближайшее окружение и командующего ими. Эти пресловутые 5% фактически неисправимы, разве что медикаментозно - у них тупо не развиты лобные доли мозга, ответсвенные за самоконтроль. Он хочет вашу куртку, часы и автомобиль - остальное для него неважно. Цель ювенальной юстиции - с младых лет брать их на карандаш и предлагать адекватную терапию, в случае отказа - изоляцию. А вот остальных, «внушаемых», вполне можно исправить исправительными работами - оные на сведем воздухе очень хорошо вразумляют. Если из банды Мишки Квакина убрать главаря, и вместо него поставить Тимура - то мелкая шпана начнет переводить старушек через дорогу

  • Когда-то школяр 24 Марта 2023 12:25

    К сожалению, как показывает опыт, если дело дошло до криминала (воровство, наненсение телесных повреждений, грабеж итд.) то педагогика тут уже бессильно. Пряник уже опоздал, остается только кнут! В 14 то лет!!! В мою бытность школа тоже нянчилась с такими "героями" (позиция администрации: ну что вы, мальчику трудно, у него семья неблагополучная, какая полиция? Вы хотите ему жизнь поломать? А у вашего все через неделю-две заживет. А зубы вставить можно, у него и так они кривые были) Результат: нормальные ученики регулярно в травматологю уезжали. Со школы или со двора. Затем, кто мог, уходили в другие школы. Теперь эта школа до сих пор исполняет "социальную роль". Я, как родитель, отправляю ребенка в школу, что бы он учился и развивался. А не ходил по школе, в ужасе оглядываясь, откуда "прилетит".

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии