24 Апреля 2024 09:55
Новости
  11:04    6.10.2019

Переработка старых авто: штраф может достигать 1400 евро (2)

Переработка старых авто: штраф может достигать 1400 евро <span class="comment-count">(2)</span>
pixabay.com
Сейм в окончательном чтении принял поправки к закону "Об обращении с изношенными транспортными средствами", который регламентирует деятельность предприятий, которые утилизируют авто, или попросту "автокладбищ" (они же шроты). Поправки предусматривают за несоответствующее обращение с изношенными транспортными средствами штрафы в размере до 280 евро, а если произошло загрязнение среды во время переработки, то и до 1400 евро.

Предусматривается также ответственность за отказ предприятия принять на обработку старое транспортное средство, у которого имеются важные детали вроде двигателя, рулевого механизма, шасси, трансмиссии, и в котором нет дополнительных отходов и которое не зарегистрировано в регистре коммерческих залогов. Штраф за это составляет 210 - 280 евро. Кроме того, предусмотрен штраф за повторное подобное нарушение в течение года (от 500 до 700 евро).


За что и сколько

Новый законопроект предусматривает дополнение к закону "Об обращении с изношенными транспортными средствами" в виде раздела, в котором будет четко определена административная ответственность в сфере обращения с изношенными транспортными средствами, а также установлены размеры штрафов за несоблюдение условий.

Поправки предусматривают, что в дальнейшем административная ответственность будет наступать за обработку изношенного транспортного средства без соблюдения требований охраны среды. В результате несоблюдения этих требований в процессе обработки изношенных транспортных средств может произойти загрязнение среды, а также могут быть нецелесообразно использованы ресурсы. Поэтому размер штрафа за это нарушение будет установлен в размере от 20 до 280 штрафных единиц (дна штрафная единица - это 5 евро). То есть, сумма штрафа может достичь 1400 евро.

О сертификате ликвидации

Также наказание будет назначаться за несоблюдение порядка заполнения и выдачи сертификата ликвидации транспортного средства. Эта санкция применяется к предприятиям по обработке изношенных транспортных средств и штраф за несоблюдение правил может предусмотрен в размере от 20 до 56 единиц (от 100 до 280 евро).

Штраф за отказ принять на переработку авто, у которого не отсутствуют важные детали, составит от 42 до 56 единиц штрафных штрафов (от 210 до 280 евро).

 

Оставить комментарий

Комментарии

  • Саня. 6 Октября 2019 22:15

    Ни хрена не понял...

  • Н. К. - Саня 7 Октября 2019 17:33

    Дополнили текст. Теперь там с пояснениями.

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Задержание наркодилеров: изъяты наркотики, грибы, деньги и 3 BMW (видео, фото) (49)

    На этой неделе правоохранители Рижского регионального управления Госполиции с привлечением антитеррористического подразделения «Омега» и батальона специального назначения задержали в Риге и Берги четырех лиц, связанных с оборотом наркотиков. Во время обысков были изъяты кокаин, марихуана, галлюциногенные грибы и амфетамин. Кроме того, изъято 27 830 евро, которые, скорее всего, были получены…
  • Дело о взятке: Вашкевич получил 6 лет; приговор обжалуют (4)

    Бывший руководитель Таможенного управления по уголовным делам Владимир Вашкевич обжалует приговор суда первой инстанции, которым его приговорили к шести годам лишения свободы за коррупционные преступления, сообщила  его адвокат Елена Квятковская.
  • Отмыли 2 млрд: обыски в Литве и Латвии; задержано 18 человек (дополнено) (10)

    В Латвии и Литве задержаны 2 подозреваемых, которым вменяется широкомасштабная легализация денег, полученных преступным путем. В частности, "прачек" подозревают в легализации 15 миллионов, которые были получены с помощью фиктивной реновации зданий в Италии, - сообщает eurojust.europa.eu
  • Нарколаборатория в Польше: изъято 100 кг "кристалла", задержаны 3 латвийца (видео) (9)

    Сотрудники Центрального бюро расследований полиции Польши (CBSP) при содействии районной прокуратуры Катовице (Силезское воеводство) и Карпатского пограничного отряда задержали группу из пяти человек, подозреваемую в производстве и распространении наркотических и психотропных веществ. Полиция ликвидировала подпольную нарколабораторию, изъяла оборудование и прекурсоры, конфисковала около 100 кг  вещества клефедрона, а также 1,9 кг…

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Латвийцы активно закупают оружие (6)

    У жителей Латвии в последнее время вырос интерес к оформлению и получению разрешений на оружие. Хотя число владельцев огнестрельного оружия в Латвии за это время уменьшилось, число зарегистрированного оружия выросло. Явный прогресс можно увидеть в увеличении количества оружия, зарегистрированного для самообороны. Это подтверждают и торговцы, отмечая, что люди не скрывают…
  • В Бабите задержали наркодилера с MDMA (Фото) (3)

    На прошлой неделе сотрудники Бюро криминальной полиции Рижского Северного управления Госполиции в ходе процессуальных действий задержали в Рижском районе мужчину, у которого были обнаружены и изъяты наркотические вещества.
  • Вецмилгрависе: женщина пошла выносить мусор и нашла труп

    В субботу, 20 апреля, рано утром жительница Вецмилгрависа, которая пошла вынести мусор, обнаружила тело полуголого молодого мужчины, сообщает передача Degpunktā на телеканале TV3.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии