6 Мая 2021 13:12
Новости
  19:40    9.4.2021

Налет у Ikea: были трое в масках на Audi; украдено, возможно, полмиллиона (22)

Налет у Ikea: были трое в масках на Audi; украдено, возможно, полмиллиона <span class="comment-count">(22)</span>
Вечером в среду, 7 апреля, у супермаркета Ikea в Стопиньской волости (на границе с Ригой) произошло ограбление. Преступление совершили трое мужчин в черной одежде и в черных масках. Они использовали при атаке слезоточивый газ и похитили большую сумму денег. Ее размер еще уточняется. В ходе нападения была повреждена машина, у которой выбиты передние стекла.

Ограбление произошло так: злоумышленники разбили окна автомобиля Škoda, запустили в салон слезоточивый газ, который «нейтрализовал» единственного в то время человека в машине, а затем, воспользовавшись моментом замешательства, забрали ценности, сели в темный автомобиль "Audi" и направилась в сторону Юглы, - указывает Degpunkta.

Судя по всему, нападение было настолько внезапным, что большинство работников в этом районе не заметили его, пока на место не начали стягиваться автомобили полиции.

После преступления место осмотрели судебно-медицинские эксперты, которые пытались найти улики для раскрытия преступления, а также бесчисленные сотрудники полицейских участков, которые проверяли каждого прохожего. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили ряд улик, говорить о которых, в виду интересов следствия, сейчас нельзя.


Однако правоохранители выяснили, что изначальная информация об ограблении инкассатора оказалась ложной. По словам Каспарса Бриедиса, заместителя начальника управления криминальной полиции Рижского регионального управления госполиции, это был обычный автомобиль, на котором сотрудник предприятия случайно выполнял функции инкассатора, но назвать это инкассацией нельзя.

В настоящий момент полиции не совсем понятно, что человек, сидящий в машине один - с такой суммой денег и ценностей - делал в таком месте. Впрочем, это также выяснится в ходе расследования.

Судя по неофициальной информации, материальные ценности, добытые преступниками, - это наличные деньги и золото на сумму более полумиллиона евро. Также неофициально обсуждается информация: они принадлежали компании, занимающейся обменом валюты и торговлей драгоценными металлами. Однако официального подтверждения пока не поступало.

В настоящее время начат уголовный процесс, ведется следствие. Сотрудники полиции призывают отозваться всех, кто гулял в среду с 16:20 до 17.30 рядом с местом преступления или проезжал на машине с видеорегистратором по улице Юглас от «IKEA» до Бривибас гатве.

Возможно, кадры видео, снятые водителем, помогут раскрыть это необычное ограбление.

Может, они попали на регистраторы?

Одновременно Управление криминальной полиции Рижского регионального управления Государственной полиции просит отозваться всех автоводителей, в распоряжении которых есть видеозаписи с авторегистраторов от 7 апреля с 16.20 до 17.30 и которые в указанный промежуток времени передвигались по территории от IKEA до Бривибас гатве.

По данным правоохранительных органов, налетчики передвигались на автомобиле Audi A4 или Audi A6 темно-синего или черного цвета.

Всех, кто возможно располагает полезной информацией просят писать на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Анонимность гарантируется. Расследования в рамках уголовного процесса продолжается.

 

"Сегодня"

Оставить комментарий

Комментарии

  • Имя 8 Апреля 2021 09:26

    Да нихрена они не поймали, даже не знали в какую сторону города передвигались преступики. Создавали видимость и отрабатывали протоколы. Работа полиции сейчас в другом направлении сосредоточена.

  • Чоткий 8 Апреля 2021 15:54

    В смысле - где бы пообедать? :)

  • 777 8 Апреля 2021 18:34

    Aleks gruzin Uroda tema. Vaiti v daverije I Agrabit. Tak kak sam Sikun drugih Gopnikaf pottjanul

  • 777 8 Апреля 2021 18:35

    Gruzin Aleks gopnik

  • Герыч 8 Апреля 2021 20:28

    Довели до нитки прАвительство!

  • Буратино 9 Апреля 2021 01:54

    По словам Биедиса - .....Он с трудом знает что такое оперативное дело. Зам начальник региона. Ржу нимогу. Полиция и анонимность это уже давно не совместимо. Благодарите правящую шайку последних 10 - 15 лет.

  • Дэн-Буратино 9 Апреля 2021 09:45

    Не 10-15 лет,а с момента увольнения Бугай В.Ф. с должности начальника Управления полиции гор.Риги,в 1998 году.Когда пришли товарищи из автодорожных служб,бывшие водители- выросшие за рекордные сроки до руководителей,выпускники Ленинградской партийной школы и прочие.

  • s 9 Апреля 2021 10:11

    Кто считает, что раньше серьезных преступлений не было, полезно хотя бы посмотреть развлекательно - документальную программу "Следствие вели..." Там и про Латвию тех лет есть сюжеты.

  • kriminal.lv 9 Апреля 2021 11:03

    Уважаемые комментаторы! Напоминаем: kriminal.lv не отвечает за содержание комментариев читателей и просит читателей, которые их пишут, соблюдать нормы морали и обходиться без грубости. Cienījamie komentatori! Atgādinām, ka kriminal.lv neatbild par rakstiem pievienotajiem lasītāju komentāriem, kā arī aicina portāla lasītājus, rakstot komentārus, ievērot morāles un pieklājības normas, iztikt bez rupjībām.

  • ... 9 Апреля 2021 18:02

    Также неофициально обсуждается информация: они принадлежали компании, занимающейся обменом валюты и торговлей драгоценными металлами. .............................. Tavex что ли?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии