27 Сентября 2020 12:51
Новости
  10:05    22.5.2020

Полезно знать: нечипированных собак нельзя продавать, покупать или дарить

Полезно знать: нечипированных собак нельзя продавать, покупать или дарить
pixabay.com
У всех собак, которых продают, покупают или дарят, должны быть микрочипы, а само животное должно быть внесено в регистр, гласят поправки к порядку регистрации домашних животных, которые правительство одобрило 19 мая, сообщает Latvijas Radio.
Новая редакция правил также предусматривает, что временному владельцу животного на время, пока хозяин не может выполнять свои обязанности либо пока новый владелец не введен в права наследования после смерти хозяина собаки, нужно будет подавать в Центр сельскохозяйственных данных заявление о смене места содержания животного. 

Более жесткие правила сделают людей ответственнее, считает заместитель заведующего секцией мелких животных Латвийского общества ветеринаров Лита Конопоре.

«Вся Европа сейчас борется с незаконной торговлей животными. В Латвия — среди тех стран, которые стремятся в своей нормативной базе закрепить правила, запрещающие нечестным путем обходиться с животными.

Каждому человеку, покупающему щенка, нужно понимать: если он покупает щенка без паспорта и чипа, он фактически участвует в преступной сделке», — заявила Конопоре.

Стоит отменить, что чипирование собак является обязательным в Латвии с 2017 года, но до сих пор многие хозяева это требование закона не выполнили.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии