27 Октября 2020 16:42
Новости
  9:21    3.9.2020

ЧП: загорелось такси Bolt; авария на 3 машины на пр. Виестура (видео)

ЧП: загорелось такси Bolt; авария на 3 машины на пр. Виестура (видео)
скрин Degpunktā
В среду на Южном мосту загорелся автомобиль такси Bolt, сообщает очевидец и делится видео (см. ниже).
И еще одно заметное ЧП последнего времени: произошла тяжелая авария на Саркандаугаве, на пр. Виестура (см. видео ниже).

Degpunktā поясняет, что ДТП происзошло окоол 11 часов, в столкновении пострадали три машины.

Водитель легкового автомобиля Kia, пенсионер, выезжая на путепровод Густава Земгале гатве из Вецмилгрависа, грубо нарушил правила дорожного движения, проехав перекресток на запрещающий сигнал светофора. В результате он вызвал тяжелую аварию. 

Сначала мужчина столкнулся с грузовиком Mercedes, потом протаранил легковой Volkswagen, но полностью остановиться ему помог фонарь, в который его машина влетела по инерции. Помощь проезжавших мимо пожарных-спасателей была очень кстати, потому что одна из вовлеченных в аварию машин в момент столкновения сильно деформировалась и в ней были заперты люди.

"Загорелся зеленый, мы медленно поехали, и в последний момент я заметил, что водитель Kia несется на большой скорости. Там было более 50 километров в час", - рассказывает водитель Mercedes Benz Sprinter, почти единственный из вовлеченных в аварию, кому не понадобилась помощь медиков. Очевидец рассказывает, что водитель, вызвавший ДТП, нарушил ограничения скорости.

Несчастный случай произошел на глазах спасателей, поэтому помощь попавшим в беду предоставлена незамедлительно. Через минуту на месте аварии остановились медики и полицейские. Если Лауре и водителю Volkswagen помощь врачей была необходима только для того, чтобы обработать царапины на руках, то шофера Kia и его пассажирку пришлось освобождать из салона гидравлическими инструментами.

Представители Службы неотложной медицинской помощи в срочном порядке отвезли пострадавших в больницу. Там состояние здоровья пенсионеров оценили как стабильное, но тяжелое.

Обстоятельства происшествия уточнят позже, когда следователи смогут поговорить с шофером Kia.

Полиция также сообщает: в ночь на 30 августа сотрудники Дорожной полиции остановили в Лиепае, на ул. Земниеку автомобиль BMW, водитель которого более, чем вдвое превысил допустимую скорость.

Как отмечают в пресс-центре Курземского регионального управления полиции, вместо разрешенных 50 км/ч он ехал со скоростью 119 км/ч.

В итоге, было принято решение оштрафовать нарушителя на 600 евро и лишить прав на 12 месяцев.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии