14 Мая 2021 19:32
Новости
  10:25    21.10.2020

ЧП: тяжёлое ДТП грузовика и 2 легковушек (видео); дикий пешеход - лось; 5 лет тюрьмы за аварию

ЧП: тяжёлое ДТП грузовика и 2 легковушек (видео); дикий пешеход - лось; 5 лет тюрьмы за аварию
instagram.com/sadursme/
Вчера тяжелая авария произошла на ул. Вестиенас в Риге, - сообщает очевидец и делится видео (см. ниже). В ДТП были вовлечены грузовик, легковое авто и внедорожник.
Еще одно заметное ЧП: вчера в Ригу заглянул лесной гость — лось. Государственная полиция пыталась поймать его с самого утра, но тщетно. В итоге поиски были прекращены, сообщила программа «Сегодня вечером» LTV7. Очевидцы делятся кадрами с мест, которые он посетил (см. видео далее), они же предполагают, что лось уже покинул Ригу.

Сообщение о том, что в столице замечен лось, Госполиция получила в 8.40 утра. Животное видели в парке в Гризинькалнсе. Тут же начались поиски. Лось направился на рижский центральный вокзал, охрана которого попыталась поймать животное на перронах. Но оно направилось дальше. 

Камеры Latvijas dzelzceļš зафиксировали, как лось по железнодорожному мосту пересекает Даугаву — он при этом помешал пассажирскому поезду. И на мосту, и — уже позже — в водах Даугавы животное видели многие.

В какой-то момент лось скрылся среди деревьев на Закюсале возле здания Латвийского телевидения. Его поиски полиция вела и здесь, но позже попытки найти лося было решено на время прервать.

А тем временем камеры, расположенные на крыше LTV, вновь зафиксировали животное в реке. Где лось сейчас, полиция не знает.

«Если житель в городе замечает лося, то мы призываем незамедлительно сообщить об этом Госполиции по телефону 110», — пояснила Криста Андерсоне, представитель Госполиции.

В Латвийском национальном музее природы объясняют, что осенью у лосей период гона. Самцы соревнуются за самок и выгоняют из леса более слабых особей. Так животные оказываются в городе.

В ДТП пострадал сотрудник муниципальной полиции

Утром 20 октября в Гробине, на Лиепайском шоссе столкнулись Volkswagen и Audi. В ДТП пострадали водители обеих машин и пассажирка Audi. Все пострадавшие доставлены в больницу.

Как отмечает "Курземес вардс", одна из машин является транспортом Полиции самоуправления Гробиньского края.

Глава Полиции самоуправления Гробиньского края Иева Илстере пояснила, что их сотрудник от удара разбил голову, однако травма не является серьезной. О состоянии водителя и пассажира второго транспортного средства не сообщается.

Илстере отметила, что, со слов пострадавшего полицейского, в момент, когда он совершал маневр поворота на заправку Viada, в машину сзади врезалась Audi, водитель которой не соблюдал безопасную дистанцию.

По делу ведется расследование.

Водитель, в пьяном виде сбивший в Риге пешехода, получил 5 лет тюрьмы

Прокурор Рижской автотранспортной прокуратуры поддержал обвинение по уголовному делу, в рамках которого водителю вменили пьяную аварию: находясь в состоянии алкогольного опьянения, он совершил аварию, в результате которой погибла женщина.

Согласно обвинительному заключению, мужчина, в организме которого констатировали 2,18 промилле, управлял транспортным средством и ехал по одной из улиц в Пардаугаве. Подъезжая к нерегулируемому пешеходному переходу, он не сбросил скорость и не пропустил женщину, переходившую дорогу. В результате от полученных травм пострадавшая скончалась.

Водитель был привлечен к уголовной ответственности по ч.4 ст. 262 Уголовного закона Латвии и получил пять лет лишения свободы.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • ЧП: в Плявниеках водитель протаранил 6 машин (видео); авария с фурой в Дрейлини (видео)

    Во вторник в микрорайоне Плявниеки, на перекрестке улиц Лубанас и А. Сахарова произошла авария: водитель, находившийся за рулем Opel Insignia, потерял управление, в результате чего машина выехала на автостоянку возле ТЦ Sahara, где повредила 6 машин, а также проехала по зеленой зоне. (См. видео ниже).
  • Против Крапсиса начат еще один уголовный процесс (дополнено) (3)

    Против заместителя начальника Госполиции, начальника Главного управления полиции порядка Нормунда Крапсиса начат еще один уголовный процесс - ему вменяют закупки с "нюансами" не только полицейской формы, но и ручных фоторадаров. Следствие ведет Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB).
  • Полезно знать: как теперь можно передвигаться на электросамокатах

    Перемещаться на электросамокатах (скутерах) впредь будет разрешено и по тротуарам, и по велодорожкам или мостовой, гласят принятые Кабинетом министров поправки к ПДД. Одновременно, чтобы не подвергать угрозе и самих водителей таких транспортных средств, и окружающих, вводятся строгие требования безопасности.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии