11 Мая 2021 09:55
Новости
  9:32    4.3.2021

На дорогах: столкновение в Берги; в Иманте снова снимают фары с Volvo

На дорогах: столкновение в Берги; в Иманте снова снимают фары с Volvo
Facebook/Sadursme.lv
Очевидец сообщает, что в Берги произошла такая вот серьезная авария - и делится фото (см. выше).
Еще одно заметное ЧП: ночью в рижском микрорайоне Иманта снова пострадал автомобиль марки Volvo, который стоял во дворе многоэтажного дома. С машины были украдены передние фонари, и местные жители говорят, что это не первый раз.

Дворник Георгий заботится о чистоте на проспекте Курземе возле 116-го дома. Программе Degpunktā он пояснил, что этот район с годами стал излюбленным местом для автоворов. Вот и снова обокрали Volvo - выбили стекло, украли передние фары. 

Георгий вспоминает, что однажды так пострадал даже сотрудник полиции, который оставлял в этом дворе свою частную машину. Она тоже была марки Volvo. По его информации, никто в итоге не был найден.

- Тут надо патрулировать регулярно, - считает дворник Георгий. - Они ездят по проспекту Курземес  - туда и обратно. Что происходит во дворах, их не интересует, – говорит Георгий.

Что еще очевидно: неплохое решение для борьбы с кражами такого типа - страховка. Стоит надеяться, что у хозяина Volvo есть полис KASKO и он сообщил о случившемся полицейским.

Водители обеспокоены техническим состоянием Южного моста

На Южном мосту, если ехать из района Плявниеки в сторону улицы Краста, и со стороны Краста в Плявниеки, можно заметить поврежденные так называемые конструкции противоударной системы. Всего их четыре, и повреждены они уже почти 5 месяцев, передаче 4.studija рассказывает водитель Янис.

Мост спроектирован и построен с этими барьерами, но, поскольку они повреждены, в принципе можно считать, что мост находится в не надлежащем техническом состоянии.

Представитель департамента сообщения Рижской думы Лелде Рудзика отметила передаче, что прошлым летом был проведен открытый тендер, на котором можно было подать заявку на замену данных систем. В сентябре был подписан контракт с новым обслуживающим предприятием, который будет демонтировать и восстанавливать конструкции. Работы должны быть завершены к июлю этого года, отмечает Рудзика.

Водитель Янис считает, что противоударные ограждения в точках разделения полос движения должны быть, иначе место становится опасным. Поэтому ситуация ожидания смены барьеров не совсем понятна.

На вопрос, почему данные работы не проводятся немедленно, представитель Департамента сообщения Рижской думы объясняет, что мост проверяется один раз в неделю, но вопрос замены поврежденных элементов прямо не обсуждается, что не сказано, через сколько дней после повреждения и когда эти системы должны быть заменены. Представитель департамента также добавляет, что это ситуация, из которой можно извлечь уроки, чтобы в будущем можно было быстрее провести ремонт поврежденной инфраструктуры.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии