26 Октября 2020 08:04
Новости
  8:01    21.7.2020

ЧП: столкновение на Лубанас; конфликт на шоссе (видео); где начинается ремонт

ЧП: столкновение на Лубанас; конфликт на шоссе (видео); где начинается ремонт
facebook.com/"Ездуны"
Вчера очевидец на регистратор заснял момент аварии на ул. Лубанас. Пешеходный переход на 4-полосном шоссе - непростая вещь. См. видео из группы "Ездуны" в Facebook ниже.

Другой очевидец снял на Таллинском шоссе конфликтную ситуацию, которая едва не привела к трагедии. Комментаторы недоумевают, зачем так поступать. См. видео далее.

В Бекши также произошла авария из-за того, что водитель синего Peugeot подрезал другого водителя. (См. видео ниже).

Сменила подгузник за 53 евро

Женщина подвозила старшего сына на тренировку в Старой Риге. Высадила и поняла, что младшей дочке необходимо срочно менять подгузник - ребенок испачкал себя и автокресло. Пока мама разбиралась с ситуацией, контролер парковок Rīgas satiksme выписал ей штраф в 53 евро, рассказывает Bez Tabu.

Линда высадила сына на улице Тиргоню и тут же хотела ехать домой, но дочь, не достигшая еще двух лет, неожиданно справила свою естественную нужду так, что запачкалась не только сама, но и ее кресло. Дорога до дома занимает около 40 минут, поэтому мама решила тут же сменить подгузник и хоть немного почистить кресло. Она пересела назад к дочери и принялась за дело.


Вскоре к ней подошел контролер Rīgas satiksme, показав на часах, что Линде пора ехать. Женщина открыла окно, сообщила, что сейчас уедет, и показала, что меняет подгузник. Вскоре сотрудник вернулся к автомобилю - он отчетливо видел, что делает Линда и по какой причине она не уезжает.

"Он видел моего голого ребенка, салфетки, подгузники. Я сказала, что почищу ребенка и уеду. Он ничего не ответил.

Сфотографировал и оставил квитанцию о штрафе. Сумма - 53 евро. Я не сидела в кафе, я меняла подгузник. Он сказал, что бесплатно можно стоять 5 минут, а я стою дольше.

Получается, если человеку стало плохо с сердцем, он остановился, надо тут же платить за стоянку и только после этого искать помощь?" - задается вопросом Линда.

Больше всего ее расстраивает, что в контролере не было ни грамма человечности.

Представитель Rīgas satiksme Байба Барташевича-Фелдмане сообщила, что компания не допускает каких-либо поблажек и за стоянку платить должны все.

"Машина там находилась по меньшей мере пять, а может, и все 10-15 минут. Эти пять минут проверяет контролер. Сначала он должен предупредить, что выпишет счет. Если контролер зафиксировал нарушение, у него нет права отпустить водителя. В противном случае одного отпустят, другого нет - в каком из них причина будет оправданной, чтобы не штрафовать?" - говорит Барташевича-Фелдмане.

В 2018 году доход за использование парковок в столице превысил 13 млн евро, в прошлом году он приблизился к отметке в 14 млн евро.

Как отмечено в выписанном штрафе, контролер зафиксировал, что машина пробыла на парковке девять минут - получается, на четыре минуты дольше разрешенного.

"Не тормозил, как ехал, так и ехал"

Неприятностями вчера закончилась поездка у двух водителям в Болдерае, чей путь в полдень пересекся посреди улицы Стурманю и Гайгалас. Водитель проигнорировал знаки - и произошла авария, сообщает также Degpunktā.

В том месте, где улица Гайгалу пересекается с улицей Стурманю и главная дорога меняет направление, было несколько аварий, так как нередко водители, которые не знают местные дороги, не обращают внимания на знаки. В свою очередь местные знают, что необходимо притормозить, чтобы выехать на этот перекресток безопасно.

В понеделтник на перекрестке мужчина на Peugeot не пропустил на главной дороге Volkswagen Golf. В результате они встретились в середине дороги. Водитель Golf поделился с передачей неприятными эмоциями, которые пришлось испытать в момент столкновения:

"Я ехал по главной дороге. Он не тормозил. Как ехал, так и ехал. Хорошо, что я успел притормозить, иначе было бы тяжелее. Вы сами видите, как он выглядит, Golf меньше пострадал, ну, не знаю. Он думал, что у него главная дорога, поэтому так".

Шофер Peugeot, работник компании по аренде машин, отказался комментировать ситуацию. К счастью, оба водителя отделались испугом и помощь медиков никому не понадобилась.

Пока они ждали полицейских, на улице остановился ехавший мимо экипаж пожарных. В целях безопасности спасатели отключили аккумуляторные клеммы, при этом помогли водителю Peugeot поставить на дорогу аварийный треугольник. Место инцидента машина для аренды покинула на эвакуаторе, а "гольф" смог уехать сам.

Начинаются и заканчиваются ремонты

Во вторник. 21 июля, начинаются ремонтные работы на Даугавпилсском шоссе, сообщает предприятие Latvijas Valsts ceļi.

Во вторник и в среду будут закрыты подключения к шоссе Бауска-Айзкраукле, движение будет направляться через Айзкраукле.

Под Ригой продолжается ремонт через Малую Юглу.

Зато на участке шоссе Вентспилс-Колка от Мазирбе до Вайде завершены работы по смене асфальтового покрытия.

Работы начались в начале июля. В ходе ремонта были обновлены дорожное покрытие и горизонтальная разметка.

Все ограничения, введенные на время ремонта, отменены.

Строительные работы выполняла компания Saldus ceļinieks, получившая подряд на 251 802 евро с учетом НДС.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии