22 Октября 2020 04:10
Новости
  10:18    24.7.2020

ЧП: переворот на крышу; почему скорая возит дрова

ЧП: переворот на крышу; почему скорая возит дрова
instagram.com/sadursme/
Вчера в Елгаве на ул. Паста произошла тяжелая авария, сообщает очевидец в сообществе Sadursme в Instagram и делится фото. На помощь пострадавшим приехали спасатели. Машину переворачивали с помощью крана.

Кроме того, фотография машины скорой помощи с грузом досок вызвала недоумение в соцсетях - см.фото ниже.

В четверг, 23 июля, возле Огре была замечена скорая, перевозившая доски. Фотография, сделанная очевидцем, вызвала вопросы и активное обсуждение у пользователей соцсетей. Службе неотложной медицинской помощи пришлось объяснить, что на фото. 


"Транспортное средство, запечатленное на фото, является нашей "техничкой", и на правом боку автомобиля есть соответствующая маркировка: "Техническая поддержка". Эта машина никогда не используется для вызова к пациентам", — говорится в комментарии Службы неотложной медицинской помощи к посту с фотографией на странице Sadursme.lv в Facebook.

"Этот автомобиль ежедневно выполняет различные хозяйственные задачи, а рабочий трафарет и, следовательно, статус машины скорой помощи необходимы для тех чрезвычайных ситуаций, когда бригадам "неотложки" или другим учреждениям здравоохранения нужно срочно предоставить дополнительное оборудование или лекарства.

Стоит отметить, что обычно такой груз не перевозится на машинах технической поддержки, мы используем для таких целей нетрафарированные автомобили, но этот случай стал исключением, поскольку нетрафарированный автомобиль находился в Риге, а груз надо было перевезти в пределах города Огре.

Мы очень сожалеем, что фотография создала неправильное представление и вызвала недоумение", — сказано далее в комментарии.

Плотность на дорогах: из-за Covid-19 объем автотранспортных грузоперевозок упал на 30%

В Латвии объем автотранспортных грузоперевозок в первой половине 2020 года из-за пандемии коронавирусного заболевания Covid-19 снизился на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщают в Автотранспортной дирекции.

В Латвии действуют 6026 фирм, которые имеют лицензию на выполнение автотранспортных грузоперевозок или на автобусные пассажирские перевозки. В первой половине 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество этих фирм увеличилось на 9,3%.

В Автотранспортной дирекции поясняют, что уже много лет подряд латвийские грузоперевозчики больше всего грузов возят в Россию, Беларусь, Германию, Францию, Италию и Польшу. После введения различных ограничений для препятствия распространению Covid-19 сильнее всего уменьшились грузоперевозки в Россию, Италию и Германию.

Латвийские автоперевозчики чаще всего перевозят продукты сельского хозяйства, рыбного хозяйства, различная древесина, изделия из нее, а также различный металл.

 

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии