10 Июля 2020 21:43
Новости
  9:27    23.5.2020

"Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес

"Мне сломали зеркало!": особенности проезда в Риге ул. Зентенес
google/maps
В микрорайоне Иманта перекресток бульвара Анниньмуйжа/ул. Зентенес многим водителям в утренние часы и по вечерам доставляет головную боль. Дело в том, что, начиная с места сужения проезжей части, жители местных домов оставляют здесь автомобили. Из-за этого двухполосная дорога становится такой узкой, что водители едва могут разъехаться, рассказывает Bez Tabu.
Прямо возле расположенного неподалеку дорожного знака "Дети" оставленные на обеих сторонах улицы машины затрудняют движение, сужая проезжую часть в обоих направлениях. И водители в такие моменты должны положиться друг на друга - кто кого пропустит. Иво жалуется, что возникают даже аварийные ситуации.

- Если идет общественный транспорт, то один должен ехать обратно, чтобы пропустить другого. И это очень опасно – и для самого, и для других. С этим и я столкнулся. Самое интересное, там были установлены знаки со стороны Курземского проспекта до Анниньмуйжас – на правой стороне стоять запрещено. Но не прошло и недели, как эти знаки уже исчезли. 

Действительно, в начале марта на улице Зентенес были размещены знаки запрета на стоянку для проведения уборки улицы. Работы сделали, и знаки – сняли.

Олеся говорит:

- Мне зеркало оторвали. Была припаркована машина здесь. Утром я пришла, и было разбито зеркало, потому что здесь тесно. С одной стороны, мы сами оставляем здесь машины, а с другой стороны, мы здесь живем. Не у меня одной проблемы

Представитель Департамента сообщения Рижской думы Илзе Диманте говорит, что по поводу временных знаков запрета на стоянку были получены как положительные, так и критические мнения.

- Эта ситуация была очень интересной, потому что были такие водители, которые открыто игнорировали эти знаки, не замечали. Были и звонки, и даже ругательства, почему мы установили такие ограничения, что нельзя больше встать. Но надо найти золотую средину – и для тех водителей, которые едут, и для тех, кто должен поставить машину.

Жительница Олеся предлагает зеленую зону вдоль улицы Зентенес использовать для расширения пути, чтобы не терять место для парковки автомобилей и чтобы облегчить движение.

Однако департамент уже принял решение, которое, скорее всего, не понравится многим: вскоре на одной стороне улицы Зентенес будут размещены знаки запрета остановки и стоянки.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии