25 Февраля 2020 18:32
Новости
Все новости
  9:51    31.1.2020

Деятельность латвийского грузоперевозчика Kreiss в Норвегии уже восстановлена (4)

Деятельность латвийского грузоперевозчика Kreiss в Норвегии уже восстановлена <span class="comment-count">(4)</span>
facebook.com/kreiss.lv/

Страницы:


Крупнейший латвийский грузоперевозчик Kreiss полностью восстановил свою деятельность в Норвегии. Она была приостановлена в том числе потому, что норвежская трудовая инспекция сочла зарплаты в ней слишком низкими.


Трудовая инспекция Норвегии отменила кратковременный запрет компании Kreiss осуществлять грузовые перевозки в стране.

Предприятие опровергает информацию о том, что водителям платят меньше, чем предусматривает норвежское законодательство. "Деятельность предприятия соответствует трудовому законодательству и коммерческому праву Норвегии. Это подтверждают аудиты независимых экспертов — их регулярно проводят крупнейшие международные и норвежские клиенты Kreiss", — подчеркивает представитель предприятия Наталия Вихрова. 


Ранее сообщалось, что норвежская трудовая инспекция (Arbeidstilsynet) c 20 января 2020 года запретила крупнейшей латвийской компании автомобильных грузоперевозок Kreiss осуществлять деятельность на территории Норвегии. Kreiss долго не могла справиться с претензиями трудовой инспекции. В числе нарушений указывается заниженная оплата труда: 24 кроны (2,4 евро) за час вместо 167,5 крон (17 евро) в час.

 

Местные расценки - 17€/час, латвийские - 2,43

Ранее сообщалось, что норвежская трудовая инспекция (Arbeidstilsynet) c 20 января 2020 года запретила крупнейшей латвийской компании автомобильных грузоперевозок Kreiss осуществлять деятельность на территории Норвегии. Kreiss долго не могла справиться с претензиями трудовой инспекции. В числе нарушений указывается заниженная оплата труда: 24 кроны (2,4 евро) за час вместо 167,5 крон (17 евро) в час.

 

Из-за этого компании на время запретили выполнять каботажные перевозки. 

Стоит отметить, что с каботажными перевозками, которыми занимается фирма, не все так просто. Этот вид перевозок предусматривает, что иностранный водитель имеет право - пока он находится в перерыве своих международных рейсов, поработать внутри страны, в которой он оказался. Своеобразная "халтура в командировке". Насчет таких перевозок "в командировке" внутри ЕС существуют строгие правила - они ограничены по количеству и времени. Сейчас идут споры об этом законодательстве. "Старые" страны хотят сделать требования ещё более строгими и фактически выжить пришлых перевозчиков со своих рынков.

"Новые" европейцы, вроде стран Балтии и Болгарии, наоборот, просят послаблений в законодательстве.

Пока есть промежуточное решение: Комитет Европейского парламента по транспорту и туризму 21 января утвердил более строгую редакцию правил, но слово ещё за самим Европарламентом.

Тем временем, как видим, к нашим представителям за границей вполне можно придраться и по вопросу минималки.

Kreiss: "Это все конкуренция"

"В 2018 году мы выполнили 3000 каботажных заданий в Норвегии. Это соответствует 2 процентам нашего объема", - указывала сама компания Kreiss на сайте aftenposten.no.

Председатель правления "Kreiss" Андрей Кузнецов в разговоре с агентством LETA сообщил, что ситуация с Норвежской трудовой инспекцией обусловлена обстоятельствами, не зависящими от "Kreiss", а именно тем, что усиливается международная конкуренция между старыми и новыми государствами-членами Европейского союза (ЕС) и еврозоны.

"Несмотря на то, что в ЕС действует единое регулирование в сфере автоперевозок, каждая страна отдельно с целью защиты внутреннего рынка принимает нормативные акты, ограничивающие свободный доступ других стран к рынку, связанные, например, с зарплатой водителей и социальными гарантиями", - заявил Кузнецов, подчеркнув, что "Kreiss" выполняет требования латвийских нормативных актов о зарплатах и социальных гарантиях для водителей.

Он также подчеркнул, что работникам "Kreiss", которые обеспечивают предоставление услуг в Норвегии, платятся зарплаты, соответствующие требованиям норвежского законодательства.

Кузнецов также добавил, что "Kreiss" предоставляет норвежским госучреждениям, включая трудовую инспекцию, всю запрашиваемую информацию.

"Нынешнюю ситуацию нельзя назвать конфликтом между "Kreiss" и Норвежской трудовой инспекцией, это скорее процесс проверки информации, которая уже была представлена и еще должна быть представлена", - заявил он.

По словам Кузнецова, временное ограничение коммерческой деятельности "Kreiss" в Норвегии не окажет существенного влияния на бизнес. Кузнецов заявил, что компания повторно представит всю необходимую информацию, а также использует правовые средства для защиты своих интересов.

Продолжение - читайте на 2-й странице


Рекомендованно для вас

Оставить комментарий

Комментарии

  • Следующая Франция 22 Января 2020 12:41

    !

  • Grisa to Следующая Франция 23 Января 2020 12:38

    I Ispaija....

  • Egīls Levs 23 Января 2020 22:15

    Brīvais tirgus ! Kamēr tevi "drāž" tikmēr ir brīvais, kad tu kādu gribi "Uzmaukt" - tad viņš kļūst nebrīvais! Nabagmājas klauni politiķi kautrīgi klusē... gan-doni.

  • Grisa to Egīls Levs 24 Января 2020 22:05

    uzmauc jau tikai to nabaga soferi par degvielu par skrapi par riepam un ta talak .. tur vis tracis ka vietejos izmanto ka vergus !!!! un te nav tikai konkurence ...Talak pat negribas rakstit......

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Читать все новости »

Комментарии

Комментарии