26 Октября 2020 17:42
Новости
  10:04    24.4.2020

Восстание машин: в Таллине робот-курьер протаранил автобус

Восстание машин: в Таллине робот-курьер протаранил автобус
В среду, 22 апреля, в Мустамяэ на улице Акадеэмия-теэ произошло столкновение робота-курьера и автобуса.
Водитель таллиннского автобуса номер 24 рассказал Rus.Postimees о том, как он стал участником необычной аварии: в него врезался робот-курьер. «Я поворачивал с улицы Акадеэмия направо, робот стоял на тротуаре и ждал момента, чтобы пересечь дорогу. Когда я уже практически повернул, треть корпуса автобуса миновала поворот, робот поехал и врезался в меня», - говорит водитель. 

В результате столкновения робота отбросило в сторону. К счастью, в ДТП никто не пострадал, а на автобусе, и на роботе остались только царапины.

Водитель вызвал на место аварийную службу TLT. «Приехал и представитель компании, производящей роботов. Он начал вздыхать, что такого быть не может», - продолжает свой рассказ водитель. Но после просмотра записей с камеры, по словам водителя, представитель компании все-таки признал, что это робот совершил наезд.

Пресс-секретарь Tallinna Linnatranspordi AS (TLT) Иво Парбус уточнил, что ДТП произошло в 13:44, когда автобус линии 24 поворачивал направо с Акадеэмия-теэ на улицу Теадуспарги, а в его правое колесо врезался робот-курьер. «На место прибыл патруль TLT, зафиксировал инцидент и передал материалы в страховую компанию, которая будет разбираться в этом деле дальше», - рассказал Парбус.

Он уточнил, что с ними связался и представитель владеющей роботом фирмы. «Инцидент не принес невосполнимого ущерба. Поцарапанный робот продолжил прерванный путь и на автобусе нет видимых повреждений», - сказал представитель TLT.

Напомним, что согласно правилам ПДД, у робота-курьера нет преимущества на дороге. Кроме того, как уже неоднократно говорилось, водителю нет смысла пропускать робота-доставщика, поскольку придется долго ждать, пока он примет автомобиль за неподвижный объект и решит начать движение. Единственным исключением, когда водитель должен уступить, будет ситуация, если автомобиль поворачивает на дорогу, которую в это время уже пересекает робот.

Источник - rus.postimees.ee

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии