1 Октября 2020 07:53
Новости
  9:57    14.9.2020

Новшества в законах: изъятую криптовалюту продадут до суда (2)

Новшества в законах: изъятую криптовалюту продадут до суда <span class="comment-count">(2)</span>
Для торговцев криптовалют начались более сложные времена. Готовятся изменения в Уголовном законе, которые позволят полиции продать задержанную криптовалюту еще до решения суда, сообщает "900 sekundes".
Офисы Transcoin и Cryptocash закрыты уже около двух месяцев. В офисе Transcoin удалось узнать, что двери учреждения закрыты после посещения Cлужбой госдоходов. В свою очередь, на странице Cryptocash в Facebook пишут, что еще надеются возобновить работу в сентябре. В то же время в Латвии вносятся изменения в Уголовный закон, регулирующие порядок изъятия и реализации криптовалют. 

"Преступники используют для того, чтобы скрыть средства, полученные преступным путем", - начальник отдела по борьбе с киберпреступлениями Госполиции Дмитрий Хоменко отметил, что в основе криптовалюты используются для преступных целей. Поправки к Уголовному закону, вступающие в силу в начале следующего года, предусматривают, что задержанную криптовалюту полиция сможет продавать и хранить, например, в евро.

"Для того чтобы можно было хранить в рамках процесса классическую валюту, которая измеряется и стабильна", - поясняет Хоменко.

Может случиться, что изъятые, например, Bitcoin, в ходе расследования упадет в цене и когда придется их вернуть первоначальному владельцу или зачислить в госбюджет, сумма будет меньше, чем в начале. Поэтому полиция предпочитает хранить средства в традиционной валюте.

Кроме того, Хоменко отмечает: "Хранение криптовалют уже не так безопасно и анонимно, каким оно было два-три года назад. Сейчас не только наш отдел, а все европейские правоохранительные учреждения работают в этом направлении".

Передача "900 секунд" уже сообщала о сложностях, связанных с конфискацией криптовалют, которые находятся только в цифровом мире, в случаях, когда преступник не сотрудничает с полицией. Но в полиции отмечают, что и эту проблему они справляются, без каких ¬ либо изменений в законах.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Смешно 14 Сентября 2020 19:25

    А чо поменялось за три года?...

  • Смешно 14 Сентября 2020 19:27

    Небезопасны банки и вся около банковская шушера, а криптовалюта более чем безопасна! Пользуйтесь кошельками с встроенным тор прокси и будет вам щасте!

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии