25 Июля 2021 17:37
Новости
  14:33    19.5.2020

Хакеры заставили суперкомпьютеры 4 стран майнить криптовалюту (2)

Хакеры заставили суперкомпьютеры 4 стран майнить криптовалюту <span class="comment-count">(2)</span>
Неизвестные хакеры взломали несколько суперкопьютеров в четырех странах, установив на них программу для добычи криптовалюты Monero, сообщает ZDNet.
С 11 по 16 мая атакам были подвержены и отключены в целях безопасности суперкопьютеры в Великобритании, Германии, Швейцарии и Испании.

Европейская Команда быстрого реагирования на компьютерные происшествия (CSIRT) опубликовала образцы применявшегося в атаках вредоносного кода, а Cado Security из США поделилась результатами их анализа. По заключению экспертов, для взлома защиты суперкомпьютерных кластеров злоумышленники использовали скомпрометированные учётные данные SSH. Предполагается, что логины SSH были похищены у сотрудников университетов Канады, Китая и Польши, которые выполняли вычисления на этих суперкомпьютерах. 

У специалистов мало оснований утверждать, что все инциденты были осуществлены одной и той же группой, но, скорее всего, именно так и было. В частности, на это указывают имена файлов вредоносного ПО и сетевых индикаторов.

Ранее полиция Европейского союза заявила, что Monero входит в Топ-3 криптовалют, которые чаще всего используются при нелегальных сделках в даркнете.

Источник - tech.liga.net

Оставить комментарий

Комментарии

  • суперкопьютеры 19 Мая 2020 15:15

    суперкопьютеры

  • Н. К. 19 Мая 2020 20:20

    :) Спсб

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии