26 Сентября 2022 14:24
Новости
  13:33    28.7.2020

Хакеры взломали сервисы Garmin и вымогали $10 млн

Хакеры взломали сервисы Garmin и вымогали $10 млн
После длительного сбоя, начавшегося в прошлую среду из-за, предположительно, хакерской атаки с использованием вируса-вымогателя WastedLocker, сервисы Garmin постепенно возвращаются к жизни.
Некоторые владельцы носимых устройств, которые используют службы и приложения Garmin Connect, могут снова синхронизировать свои данные, но к некоторым функциям сервисов, как свидетельствует страница состояния служб Garmin, доступ по-прежнему ограниченный. 

«Мы рады сообщить, что восстановление Garmin Connect уже началось. Мы хотели бы поблагодарить вас за понимание и терпение в процессе восстановления нормальной работы», — сообщается на странице статуса системы.

Garmin не подтвердила, что проблемы с работой сервисов были связаны с атакой с использованием WastedLocker, но заверила клиентов, что «нет никаких признаков того, что это отключение повлияло на данные, включая касающиеся тренировок, платежей или другой личной информации».

Как утверждает The Guardian, атаку на сервисы Garmin организовала хакерская группа Evil Corp, возглавляемая по версии правоохранительных органов США 33-летним россиянином Максимом Якубцем. По словам СМИ, хакеры потребовали $10 млн за восстановление доступа сервиса к данным. Компания пока никак не прокомментировала это утверждение.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Bolt: скутер не поедет с перегрузом (1)

    Эта тема на слуху: в Риге происходит большое количество аварий с участием водителей электрических скутеров. Нередки случаи серьезных дорожных происшествий, в которые попадают родители, которые едут на скутере со своими детьми. Или другие скутеристы с пассажирами.
  • Продажа виллы "Марта": покупатель снова проиграл суд

    Покупатель прославленной юрмальской Villa Marta, которая считается одним из самых дорогих частных домов в Латвии, судится с членами семьи Касовицких из-за этой сделки.
  • Опасно для жизни: в многоквартирных домах самовольно устанавливают солнечные панели

    Солнечные панели стремительно набирают популярность. К тому же, их все чаще устанавливают любители, причем даже нелегально. Они также появились кое-где на фасадах и балконах многоквартирных домов. Однако это запрещено и за это могут оштрафовать. Чаще всего электричество, полученное с помощью таких самостоятельно установленных солнечных панелей, не подается в электросеть. Оно…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии