25 Июля 2021 18:12
Новости
  12:42    10.4.2021

Инновации: преступников будут ловить по анализу воздуха на месте преступления? (1)

Инновации: преступников будут ловить по анализу воздуха на месте преступления? <span class="comment-count">(1)</span>
В будущем с помощью пробы воздуха с места преступления, возможно, удастся ловить преступников. Исследование впервые показало, что люди оставляют в воздухе помещений свои ДНК-следы, - сообщает немецкий журнал Focus.
"Через дыхание, чешуйки кожи, продукты секреции и испарения наши генетические следы попадают в воздух и образуют вокруг нас своего рода персональное облако, - пишет издание. - Можно ли обнаружить такую "воздушную ДНК", например, в пробах воздуха из помещений, изучила команда исследователей под руководством Элизабет Клер из Лондонского университета королевы Марии.

"Мир представляет собой океан из ДНК - ДНК содержится в воде, в почве и, как мы теперь выяснили, и в воздухе, - говорит Клер. - Это первое опубликованное доказательство того, что экологическую ДНК можно взять и из воздуха".

Возможность изолировать ДНК из проб воздуха в помещениях или жилищах животных, открывает совершенно новые возможности анализа, подчеркивают исследователи. Так, в криминалистике ДНК преступника можно было бы выявить, даже если на месте преступления нет следов его крови или волос. В экологии с помощью ДНК, содержащейся в воздухе нор, гнезд и других жилищ, можно было бы находить и идентифицировать редких или пугливых животных.

Пробы воздуха могут помочь и в ходе пандемии коронавируса или других инфекционных заболеваний: с помощью них, можно, например, определить, на какое расстояние возбудитель распространяется в воздухе, - пишет Focus.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Mmm 26 Мая 2021 23:37

    Ого, теперь преступникам главное не волноваться на месте преступления и не бёрнуть ...:))))))) а то вычеслят

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Неожиданные 2000 беженцев в Литве: "Местные просто боятся"

    В Литве разворачивается настоящий миграционный кризис. Каждый день в районе границы с Республикой Беларусь задерживают множество нелегально проникших на литовскую сторону иностранцев; уже возникают небольшие трения между прибывшими и принимающей стороной, а жители городка Девенишки протестуют против намерения разместить у них лагерь временного размещения мигрантов, рассказала журналист Русской службы LRT…
  • Как оправдывается производитель шпионской программы Pegasus

    Израильская компания NSO - производитель программы Pegasus, которой предположительно пользовались репрессивные режимы для взлома смартфонов оппозиционеров, заявила, что обвинять в этом ее - все равно что обвинять автомобильный завод в аварии с пьяным водителем.
  • Страсти по столбикам: "Нельзя так перекраивать движение!"

    - В большинстве случаев установленные в Риге столбики незаконны и угрожают безопасности движения, - об этом на своей страничке в соцсети Facebook предупредил рижанин, экс-начальник Дорожной полиции Эдмунд Зивтиньш.

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии