9 Августа 2022 07:04
Новости
  17:55    24.1.2022

Европол пресек деятельность VPNLab.net: остановлены серверы в Латвии

Европол пресек деятельность VPNLab.net: остановлены серверы в Латвии
europol.europa.eu
В результате международной спецоперации прекращена деятельность VPN-провайдера VPNLab.net, услугами которого пользовались киберпреступники по всему миру для маскировки хакерских атак, сообщает Европол.
Согласно результатам расследования, хакерские атаки, осуществленные под прикрытием VPNLab.net, угрожали более чем 100 компаниям. 

По данным портала Техно 24, итогом операции, в которой участвовали полицейские Германии, Нидерландов, Канады, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии, Украины, США и Великобритании, стала конфискация или выведение из строя 15 серверов, используемых VPNLab.net, а также конфискация домена https://vpnlab.net.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии