24 Мая 2022 14:16
Новости
  17:55    24.1.2022

Европол пресек деятельность VPNLab.net: остановлены серверы в Латвии

Европол пресек деятельность VPNLab.net: остановлены серверы в Латвии
europol.europa.eu
В результате международной спецоперации прекращена деятельность VPN-провайдера VPNLab.net, услугами которого пользовались киберпреступники по всему миру для маскировки хакерских атак, сообщает Европол.
Согласно результатам расследования, хакерские атаки, осуществленные под прикрытием VPNLab.net, угрожали более чем 100 компаниям. 

По данным портала Техно 24, итогом операции, в которой участвовали полицейские Германии, Нидерландов, Канады, Чехии, Франции, Венгрии, Латвии, Украины, США и Великобритании, стала конфискация или выведение из строя 15 серверов, используемых VPNLab.net, а также конфискация домена https://vpnlab.net.

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии