9 Августа 2022 08:13
Новости
  12:00    20.8.2021

ЧС: осторожно, дроны в приграничье - чреваты (1)

ЧС: осторожно, дроны в приграничье - чреваты <span class="comment-count">(1)</span>
По запросу Государственной погранохраны Агентство гражданской авиации (CAA) вводит серьезные ограничения полетов над зоной вдоль границы с Россией и Белоруссией, информирует агентство.
До полуночи 10 ноября (т. е. пока в приграничных районах действует объявленный правительством режим чрезвычайной ситуации) ограничиваются доступные для полетов зоны, включающие в себя всю границу с Российской Федерацией и Республикой Беларусь, верхний предел устанавливается в 9500 футов, или неполных 2896 метров, тем самым всё неконтролируемое воздушное пространство передается в распоряжение авиации Погранохраны, сообщается на сайте САА.

Ограничения вводятся с учетом резкого роста числа нарушений государственной границы Латвии, а также Литвы со стороны Белоруссии, и в связи с введением режима ЧС в приграничье. Одновременно САА просит обратить внимание, что на востоке Латвии по запросу Национальных вооруженных сил (NBS) введены и другие зоны, где действуют краткосрочные ограничения полетов.

Запреты распространяются и на беспилотные летательные аппараты (дроны). Человек, управляющий дроном дистанционно, в случае нарушений может быть призван к ответственности.

С ограничениями можно детальнее ознакомиться на сайте VAS Latvijas Gaisa satiksme.

Оставить комментарий

Комментарии

  • Танцор Пидра ла-лы 2 Сентября 2021 15:01

    С кажите пожалуйста, если на воздушный шар, небольшого размера, прицепить камеру. Будет ли это считаться беспилотным летательным аппаратом? А если камеру прицепить на голубя или другую птицу, это будет пилотируемый летательный аппарат?

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

  • Трудные отношения: "Он пришел на работу и схватил меня"

    Временная защита - по-прежнему актуальная мера, к которой правоохранителям приходится прибегать. Часто речь идет об отношениях "бывших", которые выливаются в публичные разборки с применением насилия.
  • Схемы: таможенников обвиняют в подделке

    Переданы в суд материалы дела, в рамках которого бывшим сотрудникам таможни предъявлены обвинения в фальсификации 174 деклараций на реэкспорт, - сообщила в конце минувшей недели прокуратура.
  • Езда без OCTA: за одно нарушение можно «собрать» штрафов на 1000 евро

    Вождение без обязательного страхования гражданской ответственности (OCTA) в течение одного дня может привести сразу к нескольким штрафам — если нарушение фиксирует фоторадар. Эва Дзелме таким образом «собрала» штрафов на 1130 евро. В Госполиции это объясняют тем, что так предусмотрено законом, но правовед считает, что наказывать повторно можно только в том…

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии