19 Января 2022 15:09
Новости
  10:53    28.2.2015

Охота за Land Rover: их вывозят в контейнерах, которые глушит сигнал радиомаяка

Охота за Land Rover: их вывозят в контейнерах, которые глушит сигнал радиомаяка
Flickr
В век современных технологий информация с автомобильного ключа считывается уже даже без прикосновения к его владельцу. Скидывается подельнику на компьютер. Пара секунд, и за рулем вашего авто уже жмет на газ чужой человек... Последние тенденции в сфере автомобильных краж обсуждались на конференции страховщиков.

Лучше всего для владельца если машину угнали в одну из стран Европы. Вернуть авто в востока, например из Таджикистана, или Узбекистана, практически невозможно. Топ самых угоняемых в Латвии авто выглядит так: Volkswagen, Audi, BMW, Toyota и Honda.

В последнее время угонщиков очень интересуют и все разновидности Land Rover. Переправляют машины за границу, в основном, по железной дороге - не так заметно, да и контейнер глушит сигнал радиомаяка. Но современные технологии позволяют отслеживать и глушилки. С помощью спецприборов можно определить был ли угонщиками перебит уникальный номер шасси.


По данным латвийских страховщиков, ущерб от автокраж в прошлом году составил 7 миллионов евро.

 

Некоторые автовладельцы идут на страховое мошенничество сознательно. Инсценируют аварии, расставляя на дороге уже разбитые машины. Или же по договоренности совершают реальные аварии. Одна из причин, как говорят специалисты, большое количество старых машин -- продать нельзя, ремонтировать дорого.


Нередко встречаются и курьезные случаи. Так называемая "амнезия" автовладельцев. Она бывает алкогольная, когда страховщику приходится отслеживать весь путь клиента -- от начала празднования. Но бывает, что и на трезвую голову владелец заявляет о краже. А потом выясняется, что вчера он оставил авто на парковке у супермаркета.

 

Источник: ПБК

Оставить комментарий

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии