24 Мая 2022 15:02
Новости
  8:31    15.2.2018

Разница цен на OCTA - 130 евро. Как определить цену для своего авто? (2)

Разница цен на OCTA - 130 евро. Как определить цену для своего авто? <span class="comment-count">(2)</span>
Bez Tabu
Водители в недоумении: зачастую цены на страховку очень разнятся. Между самым дорогим и самым дешевым предложением - 133 евро и 62 центов, сообщает Bez Tabu.

В данном конкретном случае самая дешевая OCTA обойдется в 118,16 евро, а самое дорогое предложение достигает 251,78 евро. Разница так велика, что на сэкономленные деньги можно купить еще один полис. 


- Неужели никто не контролирует эту отрасль? - недоумевает водитель. Ведь это же обязательное страхование.

Однако председатель Латвийского бюро страхования транспортных средств (LTAB) Янис Абашинс поясняет, что страховщики действуют в условиях свободного рынка, в результате чего каждый страховщик предлагает наиболее выгодную для себя цену. Никакие максимальные ограничения не установлены.

- Практически все страховщики используют как главные факторы класс bonus-malus, а также место регистрации автомобиля. Смотрят также на саму машину, её возраста, мощность. Могут учитываться и водительское штрафные пункты. Есть и факторы, которые трудно определить, поэтому каждый страховщик может выбрать что добавить, например, размер ноги и вообще все, что можно себе представить.

По словам Абашинса, в области страхования OCTA на мотоциклы разница цен может быть еще больше. Часть страховщиков просто не хочет, чтобы конкретная группа водителей была их клиентами - вот и накручивают цены.

 

Очевидный вывод: нужно сравнивать множество предложений и выбирать.

Оставить комментарий

Комментарии

  • ха ха... 15 Февраля 2018 16:14

    Это еще цветочки!! В латвии самые дорогие цены на все во всем мире! Поверьте!

  • Да уж Латвия 15 Февраля 2018 16:23

    Скоро тут только депутаты и пенсионеры останутся. В принципе чего правящие и добиваются, чтоб потом спокойно продать под базу НАТО без кипеша

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Суд о "договоре прикрытия": почему оправдали Закатистова (дополнено) (1)

    Еще один сенсационный приговор по громкому делу: на этот раз суд оправдал депутата Сейма Закатистова и бизнесмена Тамужса по делу о мошенничестве.
  • Международное мошенничество на Craigslist и eBay: латвийца экстрадируют в США (видео) (3)

    11 апреля этого года сотрудники Госполиции при выполнении запроса об экстрадиции, который был получен от США, задержали гражданина Латвии в связи с участием в международной мошеннической схеме и легализацией преступно нажитых средств.
  • Версия: у Созинова нашли особняк в Испании и «тайный» бизнес (11)

    Задержанному экс-главе рижской криминальной полиции Андрею Созинову инкриминируется несколько правонарушений. Согласно обвинению, он незаконно оперировал информацией, составляющей государственную тайну, занимался легализацией преступно нажитых средств в крупных размерах путем приобретения дома в испанском курортном городе. Кроме того, Служба госдоходов подозревает экс-полицейского в ведении нелегального бизнеса и сокрытии сего факта, сообщает передача…
  • "Жест из двух пальцев": начался суд по предложению от домоуправа €2 100 000 (дополнено) (9)

    26 апреля суд по экономическим делам (ELT) начал рассматривать уголовное дело, в котором за предложение взятки в €2,1 млн. обвиняется предприниматель Игорь Трубко. По версии обвинения взятка предлагалась руководителю фракции "За/Прогрессивные" в Рижской думе Мартиньшу Коссовичу, чтобы перенять дома находящихся в ведении муниципального предприятия "Rīgas namu pārvaldnieka" (RNP).

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии