29 Ноября 2020 03:07
Новости
  15:27    14.10.2020

За услуги "крыши" для торговцев сигаретами задержан полицейский (2)

За услуги &quot;крыши&quot; для торговцев сигаретами задержан полицейский <span class="comment-count">(2)</span>
Wikipedia
Бюро внутренней безопасности (БВБ, IDB) задержало полицейского — подозревают, что он прикрывал торговлю контрабандными сигаретами на Рижском Центральном рынке.
Задержано должностное лицо Рижского территориального подразделения Госполиции, а также и двое частных лиц, сообщает IBD. В ходе расследования выяснилось, что должностное лицо Госполиции, возможно, в течение продолжительного периода получал взятки от торговцев контрабандными сигаретами. Таким образом они избегали ответственности за нарушение закона, сообщает IDB. 

Частные лица, возможно, реализовывали нелегальные табачные изделия. В рамках следственных действий у них изъяли 30 000 сигарет без латвийских акцизных марок, а также и наркотические вещества в крупном объеме, которые они планировали продать.

«Торговля сигаретами, ввезенных в Латвию контрабандным путем, кажется, уже с момента восстановления независимости находится в центре внимания правоохранительных органов и общественности. Ха эти года много было дискуссий об этой проблеме, и проведены различные мероприятия по борьбе. Однако, это борьба с последствиями, а не с причиной», — говорит шеф IBD Валтер Мурниекс. Он считает, что вопрос нужно решать на государственном уровне.

Ко всем задержанным применен статус подозреваемых, избрана не связанная с арестом мера пресечения. Полицейский отстранен от исполнения служебных обязанностей.

Источник -  rus.lsm.lv

Оставить комментарий

Комментарии

  • RCT 14 Октября 2020 20:40

    Nemoz etova bits, nedavno policija zadzerzala vseh kto zanimalsa targovlej sigaret, 40 obiskov praveli, a tut akazivajetsa sto policeskije krisujut?

  • Чудо 15 Октября 2020 13:41

    Ruks pravilno skazal sto policija gadami necevo nedelala, i tolka posle zurnaliskova razsledovanije atrabotala informaciju s neponatnami zaderzanijami, A kde vsja operativnaja rabota, pacimu neuztanavili skladi nelegalnih cigaret i ludej katorije organizatori etova biznesa. Pahoze Ruks v kurse del etih policeskih i ih nacalnikov..

4 главные под байкой - Читайте также

Читайте также

4 главные под байкой

  • Covid-19: о тестах, статусе "контактных лиц" и больничных для них

    Теперь о том, что вы получили статус "контактного лица" больного Covid-19, можно узнать удаленно - на сайте E-veselība, сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ). Этот статус ко многому обязывает и дает возможность получить больничный. Далее мы расскажем, что именно теперь вменяется контакным лицам и как проверить свой статус - приведем пошаговую…
  • На границе: как ездят в Литву без самоизоляции и электронной анкеты (2)

    Прежде поездки за покупками из Приекульского края в ближайший литовский город Скуодас были привычным делом. Теперь дорога довольно пустая, лишь изредка проезжает грузовая автомашина. Все же есть люди, которые как будто не знают, что после посещения Литвы нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию, а перед въездом в Латвию – заполнить электронную анкету,…
  • Велополоса на ул. Чака в Риге: авто плохо, торговцам хорошо. Где планируют другие полосы (1)

    Эксперимент с велополосами на улице Чака в Риге расколол горожан на два лагеря: автомобилисты негодуют, велосипедисты называют это шагом верным, но недостаточным. Глава же думского транспортного комитета Олаф Пулкс в передаче Латвийского радио 4 «Открытый вопрос» пообещал, что город для автотранспорта не закроют, но не стал обещать, что автомобиль останется…
  • Иск к полиции на 400 000: "Мне не сообщили решение по пистолетам!" (дополнено) (1)

    Судя по материалам судов, а также отзывам наших читателей, некоторые владельцы газовых пистолетов до сих пор не в курсе, что их надо регистрировать. Реакция такая: "Лежит где-то, я же покупал его давно. Уже и забыл об этом".

Кнопка Телеграм в байках

топ 3 под байкой - Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

топ 3 под байкой

Рекомендованно для вас

Криминальный топ 3

Криминальный топ 3

Комментарии

Комментарии